Pasta tricolore con zucchine rucola pomodori e ricotta

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pasta estiva fredda

Pasta tricolore, ovvero pasta fredda estiva con un condimento facile facile fatto con zucchine rucola pomodori e ricotta, un piatto fresco leggero e saporito che sarà in grado di regalare una spruzzata di felicità anche alle giornate estive più calde e torride. Un gusto unico che saprà accontentare anche i palati più esigenti.

Questa pasta tricolore fredda unisce ingredienti semplici, che insieme si esaltano a vicenda restituendo al palato un sapore davvero unica. E poi, volendo, è perfetta anche per essere mangiata al mare o comunque all’aperto. Cosa chiedere di più? In più, ha i colori della nostra bandiera, quindi dovete per forza provarla! L’ho ideata in occasione della prima partita degli Azzurri agli Europei di Calcio 2024. Prepararla è semplicissimo, guardate qui.

Se siete alla ricerca di altre ricette di pasta fredda, per colorare e riempire di gusto e sapore i vostri pasti estivi, ma senza passare ore davanti ai fornelli, allora cliccando qui troverete tante tante idee di ricette facilissime da provare a replicare. E, se mi conoscete un pò, e avete già provato qualche ricetta di questo blog, bhè, allora saprete che la riuscita è garantita! Come scrivo sempre, provare per credere…

E adesso, basta chiacchiere, è arrivato il momento di indossare il grembiule e provare a preparare questa pasta fredda tricolore. Siete pronti a asciarvi sorprendere da un gusto strepitoso?! Allora….tutti ai fornelli!

Pasta tricolore con zucchine rucola pomodori e ricotta

Una pasta fredda davvero golosa, dal sapore intenso che vi regalerà la felicità al primo boccone. Questa pasta tricolore può tranquillamente diventare il vostro piatto must della stagione estiva, perchè si prepara facilmente ed è perfetta anche per essere mangiata in spiaggia! Meglio di cosi!!!
Porzioni 4 persone
Preparazione 15 minuti
Cottura 19 minuti

Occorrente

  • 1 pentola
  • 1 padella antiaderente
  • 1 blender
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 300 g di zucchine
  • 190 g pomodori Piccadilly
  • 2 foglie di basilico
  • 320 g di pasta (formato che preferite)
  • 160 g ricotta di mucca
  • qb olio di oliva extra vergine
  • qb sale e pepe nero
  • 15 g rucola lavata e asciugata

Istruzioni

  • Affetta sottilmente le zucchine e falle cuocere in padella con un filo di olio evo, sale e pepe nero. Aggiungi mezzo bicchiere di acqua calda e lascia cuocere 8/9 minuti.
  • Metti in cottura la pasta in acqua salata.
  • Taglia di pomodori e mettili nel bicchiere del blender con il basilico, sale, pepe, olio evo q.b. e frulla grossolanamente.
  • Metti le zucchine con il loro sugo nel bicchiere del blender precedentemente lavato e asciugato. Aggiungi la rucola, un filo di olio evo e frulla fino ad ottenere una crema.
  • Scola la pasta, raffreddala leggermente sotto l'acqua corrente e condiscila aggiungendo la crema di zucchine. Gira bene.
  • Impiatta la pasta, e su ogni piatto aggiungi un cucchiaio di sugo di pomodoro a crudo e una quenelle di ricotta.
  • Mi raccomando, prima di mangiarla mescolala bene!

Note

BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.
Cucina: Vegetariana
Pasta tricolore
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