Mini cheeseburger con avocado rafano e profumo d’arancia

1

Mini cheeseburger con avocado rafano e profumo d’arancia

cheeseburger con avocado

Weekend gustosi

Il weekend è alle porte finalmente!
Avete già dei programmi?! Il mio, tanto per cambiare, sarà quasi completamente lavorativo, ma meglio non lamentarsi!
Se tra i programmi di sabato e domenica avete in mente di dedicare qualche ora delle vostre giornate ai fornelli, allora ecco la ricetta che fa al caso vostro: mini cheeseburger con avocado, rafano ed estratto di carne Liebig, ideale per un sabato sera con amici e birra ghiacciata.

In collaborazione con Liebig

Questa è la prima ricetta  nata dalla collaborazione con Liebig, un’azienda che sicuramente conoscerete perchè da anni produce estratti alimentari. Per questa prima ricetta ho scelto l’estratto di carne,  uno dei prodotti che potete trovare nello shopping on line presente sul sito, che ho utilizzato per la marinatura della carne in fase di preparazione della carne.

Il cheeseburger con avocado

L’idea della preparazione di questo cheeseburger con avocado l’ho ‘copiata’ dal bravissimo chef  Marco Stabile, del ristorante Ora d’Aria di Firenze, che prepara un magnifico cheeseburger inserendo il formaggio all’interno del burger. Ovviamente io vi ripropongo una mia rivisitazione, che chiaramente no sarà all’altezza di quella dello chef, ma vi garantisco che è davvero buonissimo, quindi provatelo!

Qui sotto trovate il video della ricetta, e ancora più in basso, ingredienti e procedimento per la preparazione.

Dimenticavo. Se state cercando invece un’alternativa vegetale per il vostro hamburger, allora guardate la ricetta di questo hamburger vegetale di funghi.

Buon appetito….

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • un’arancia biologica
  • bacche di ginepro
  • estratto di carne Liebig
  • 350 g di carne di manzo
  • 4 panini all’olio
  • due foglie di alloro
  • un avocado
  • crema di rafano
  • olio evo
  • sale
  • 80 g di scamorza affumicata ( o formaggio di pecora semi stagionato)

PREPARAZIONE:

  • In un recipiente preparare la marinatura con olio evo, bacche di ginepro, la scorza di un’arancia, le foglie di alloro, e mezzo cucchiaino di estratto di carne Liebig a temperatura ambiente. Mescolare bene con una frusta, poi immergervi la carne, girarla bene e riporre in frigo per 30 minuti.
  • Tagliare a cubetti il formaggio
  • Sbucciare e tagliare a fette l’avocado
  • Prendere la carne, scolarla dalla marinatura, e tagliarla al coltello molto molto sottilmente.
  • Unire i pezzi di formaggio, il sale e girare bene.
  • Mettere un pezzo di carta forno in una padella, posizionare i coppapasta e riempirlo con la carne pressando bene fino a formare il burger. Cuocere a fiamma vivace senza togliere il coppapasta.
  • Aprire i panini e bruscarli su una piastra rovente.
  • Formare gli hamburger, mettendo la crema al rafano, il burger e l’avocado.

BUON APPETITO

La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! :-)

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagram, facebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Like
Close
RobySushi © Copyright 2023.
Tutti i diritti sono riservati.
Close