Ricetta e foto di Roberta Castrichella
Pensate che per fare un piatto straordinariamente buono ci sia bisogno di una tecnica sopraffina, di spiccate doti creative e manuali???…. immagino di si! Bhè, vi sbagliate! Il più delle volte la semplicità ha la meglio! Basta unire ingredienti semplici, di qualità, mantenendone intatte le caratteristiche, e cercando di mixarle in modo da esaltarne e valorizzarne le proprietà! Oggi vi propongo una ricetta che lo conferma, estremamente semplice e incredibilmente buona!
Secondo me questo piatto che sa di mare!!! Si, si, avete letto bene! Ho scritto proprio mare! E già, perchè solo a guardarlo ti fa pensare ad un bel pranzo in spiaggia, al sole, al relax……figuratevi a mangiarlo…..vi sentirete in vacanza!!!Provare per credere!
Oggi a Roma sembra arrivata la primavera, anzi l’estate… il cielo è terso, di nuvole non ce n’è neanche l’ombra e si può girare a maniche corte! La giornata è perfetta…..PROVATELOOOO!
Signori e signore ecco i miei CALAMARI ALLA PUTTANESCA SBAGLIATA!
COSA OCCORRE:
- Mettete a bollire in un pentolino un po d’acqua. Fate un’incisione a forma di ‘X’ sulla parte bassa dei pomodorini. Appena l’acqua avrà raggiunto il bollore, immergete i pomodori, fateli stare 4/5 minuti, scolateli e immergeteli in un recipiente con acqua fredda. Poi spellateli.
- separate i tentacoli dal resto del mollusco. Tagliate poi il corpo a rondelle molto sottili.
- mettete a scaldare in una padella antiaderente abbondante olio, uno spicchio di aglio e due alici sminuzzate. Quando l’olio sarà caldo aggiungete i calamari, e fate cuocere a fuoco vivace per 6/7 minuti. Quando i calamari saranno lievemente dorati sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere a fuoco moderato per 6/7 minuti. Salate e pepate.
- Aggiungete poi i pomodorini, le olive taggiasche, aggiungete 3/4 gocce di tabasco e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere almeno per altri 5 minuti. Appena vedete che i pomodori avranno formato un leggero sughetto toglieteli dal fuoco.
- Tritate finemente abbondante, anzi abbondantissimo basilico e unitelo ai calamari. Insaporite il tutto e servite.
…….ora vi chiederete, perchè si chiamano calamari alla puttanesca sbagliata???? Ditemelo voi! 😉
Ricetta e foto Roberta Castrichella.
BUON APPETITO!!!
La ricetta è stata ideata, realizzate, descritta e fotografata da me! =)
Sembra delizioso questo piatto! Complimenti e grazie per l’idea, ricetta da sperimentare! a presto su twitter! Le Spizzicate Salentine 😉
Grazieeee!!! Si è una ricettina semplice gustosa e stra gustosa! La semplicità vince sempre!