Muffin alle carote leggeri per grandi e bambini

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Muffin alle carote leggeri

Muffin alle carote

Muffin alle carote, perfetti per grandi e bambini, perfetti per colazione merenda o per un dopo pasto, insomma a voi la scelta.

Con il ritorno a scuola dei nostri bambini di questi giorni, ho pensato di preparare una ricetta semplicissima e molto veloce, ma soprattutto salutare, perfetta per la merenda dei nostri bambini o per la nostra.

In questi muffin alla carota non c’è burro né zuccheri raffinati (io ho usato lo zucchero di cocco integrale), per questo vi ho scritto sopra che sono anche una merenda salutare.
Prepararli è davvero semplice e il risultato sono dei piccoli muffin morbidi, umidi e molto gustosi….provare per credere!

Sotto trovate la ricetta di questi muffin alla carota, mentre a questo link trovate altre ricette a base di carote.

tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
occorrente: un recipiente medio, una teglia da muffi, un frullatore, fruste da cucina
difficoltà: facile
stagione: tutto l’anno

INGREDIENTI X 6 MUFFIN:

  • 130 g di carote sbucciate
  • 1 uovo
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di farina integrale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di olio di semi
  • 60 g di zucchero di canna integrale o zucchero di cocco integrale

PREPARAZIONE:

  • Frullate le carote insieme all’olio di semi.
  • Unite l’uovo allo zucchero e montate con le fruste elettriche fin quando sarà ben spumoso. Unite poi la farina e il lievito setacciati e girate con una spatola.
  • Aggiungete le carote grattugiate, e girate velocemente (ma non troppo) per far amalgamare gli ingredienti.
  • Ungete lo stampo da muffin con un filo d’olio (in alternativa usate dei pirottini di carta) e riempite gli stampi per metà.
  • Infornate in forno caldo statico a 180° per 20 minuti.
  • Sfornate, coprite con lo zucchero a velo quando si saranno raffreddati e gustateli!
Muffin alle carote

BUON APPETITO!!!

La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.

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