Oggi ricettina salva pranzo, salva cena, salva tutto, anche la linea! Insalata di cavolo cappuccio viola con sgombro su crema di fagioli cannellini. Si prepara davvero in 5 minuti, ed è un piatto ricco, gustoso e completo, perfetto soprattutto in questo periodo post feste per mangiare con gusto stando anche leggeri.
Come vi avevo già scritto qualche tempo fa in un’altra ricetta a base di cavolo viola, questo ortaggio è davvero versatile in cucina ed è super appetitoso sia cotto che crudo, ed è proprio crudo che ve lo propongo in questa insalata.
Ma adesso basta chiacchere, vi dò la lista ingredienti e la descrizione della preparazione di questa insalata di cavolo cappuccio viola con sgombro su crema di fagioli cannellini. Indossiamo il grembiule?
Insalata di cavolo cappuccio viola con sgombro e aneto su crema di fagioli cannellini
Ingredienti
- 250 g cavolo cappuccio viola lavato e affettato finemente
- 130 g sgombro al naturale
- 5 g aneto fresco
- 20 g chicchi di melagrana
- 300 g fagioli cannellini già lessati
olio evo, sale, pepe nero e aceto balsamico
Istruzioni
- Tritafinemente l’aneto al coltello.
- Metti il cavolo cappuccio in un recipiente, aggiungi lo sgombro, i chicchi di melagrana , l’aneto e condisci con olio evo, sale, pepe nero e aceto balsamico. Gira bene e lascia riposare almeno 30 minuti.
- Metti i fagioli nel bicchier di un frullatore, aggiungi olio evo, sale, due cucchiai di acqua bollente e frulla fino ad ottenere una crema.
- Impiattamettendo sul fondo la crema di fagioli cannellini e poi l’insalata di cavolocappuccio viola.