Finalmente l’estate!
In questo periodo fagiolini, zucchine, melanzane e peperoni regnano sovrane nelle cucine, e ovviamente non mancano neanche nella mia! Sfortunatamente ho l’abitudine di esagerare con le quantità quando faccio la spesa, e l’altro giorno non sono stata da meno. Per preparare le ‘casarecce green’ ho comprato zucchine, friggitelli, fagiolini e feta che sono ovviamente avanzati, quindi ho pensato ad una ricetta semplicissima per poterli utilizzare…..mini cake con feta e zucchine.
Ve le consiglio o per un pranzo leggero, magari accompagnate da un’insalata di tonno, oppure possono essere un’idea carina per un buffet, servite o semplici o farcite con del salmone affumicato….provate, sono davvero semplici e veloci da preparare.
preparazione: facile
tempo: 30 minuti
occorrente: una ciotola, carta da forno, una teglia, una grattugia, un cucchiaio, un mestolo, stampini per muffin
INGREDIENTI PER 12 CAKE:
PROCEDIMENTO:
- sbattete le uova insieme al latte e all’olio.
- Aggiungete la farina e il lievito setacciati, il provolone grattugiato, la feta sbriciolata, la zucchina sbriciolata e il basilico tritato.
- amalgamate bene tutto l’impasto, salate e pepate.
- preparate gli stampini da muffin e riempiteli a tre quarti.
- infornate a 180° per 20 minuti. Toglieteli quando saranno gonfi e dorati.
Potete consumarle subito, oppure conservarle qualche giorno (in frigo) in una scatola chiusa ermeticamente.
BUON APPETITO!!!!