5 ingredienti, 5 mosse, una ricetta: konjac noodles saltati con funghi shiitake e manzo
Oggi si vola in Oriente con questo piatto di noodles di konjac saltati con funghi shiitake e manzo.
Mi manca così tanto viaggiare che ultimamente cerco di farlo attraverso i piatto che cucino, e la mia passione per l’Oriente e la cucina orientale, come sempre ha la meglio.
Questo piatto di noodles di konjac con funghi shiitake e manzo è un vero ‘classico’ nella mia cucina, perchè basta pochissimo per prepararlo e con poche semplici mosse, per la precisione cinque (e come sarebbe potuto essere altrimenti!), vi farà davvero assaporare tutto il gusto orientale, grazie al sapore della salsa di soia e dei funghi shiitake (di cui vi ho parlato in questo articolo). Ma ora la domanda sorge spontanea: cosa sono i Konjac noodles?
Cos’è il Konjac
Il Konjac è una radice asiatica, prevalentemente si trova in Cina e Giappone, e viene utilizzata principalmente per produrre pasta, chiamata shirataki, e una gelatina usata come addensante.
La caratteristica principale del Konjac è quella di non contenere carboidrati, grassi, proteine, lattosio e glutine. Inoltre contiene una quantità quasi nulla di calorie, tra le 10 e le 20 per 100 g, insomma, è davvero fantastico.
Come cucinare il Konjac
Gli spaghetti di konjac, o meglio gli shirataki si trovano in commercio sia essiccati, e quindi occorrerà reidratarli in acqua prima di consumarli, che contenuti nel liquido di conservazione, come quelli che ho usato per questa ricetta.
Cucinarli è semplicissimo, basterà infatti scottarli in acqua bollente per 3/4 minuti (nel caso di quelli essiccati) e per un minuto (nel caso di quelli immersi nel liquido di conservazione), e poi saltarli in padella con il condimento.
E ora siete pronti a scoprire come li ho cucinati io?
La #ricettain5mosse dei noodles di Konjac con funghi shiitake e manzo vi aspetta qui sotto!
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
- 6 funghi shiitake
- 180 g di filetto di manzo
- 2 carote
- 200 g di konjac noodles
- salsa di soia
……e poi uno spicchio di aglio.
PREPARAZIONE:
- Tagliate a striscioline sottilissime la carne e fatela marinare nella salsa di soia per 15 minuti.
- Affettate i funghi shiitake eliminando il gambo. Fateli saltare in un wok con l’aglio grattato.
- Unite le carote tagliate a listarelle e fatele saltare insieme ai funghi a fiamma vivace per 5 minuti.
- Unite la carne con tutta la salsa di soia di marinatura.
- Unite i noodles scottati in acqua bollente e fate saltare a fiamma vivace per amalgamare il tutto.
BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!!
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagram, facebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.