Insalata di lenticchie feta e peperoni, zero sbatti, tanto gusto!
Lo ammetto in questi giorni in cui la temperatura media durante tutta la giornata si aggira attorno ai 40 gradi, la voglia di cucinare è quasi nulla, per questo qui a casa sushi si va avanti ad insalate estive. Di legumi, di verdure, di ortaggi, di riso, di cereali, insomma insalate di qualsiasi genere purchè non siano richiesti impegno fatica, e fornelli per prepararle.
Oggi vi propongo una delle mie ultime creazioni, una di quelle che devo dire mi è piaciuta di più. Dopo l’insalata di ceci e gamberoni, altra insalata di legumi davvero spaziale, oggi è il turno dell’insalata di lenticchie feta e peperoni crudi. Una combinazione di sapori fresca e appetitosa, che soddisferà sicuramente il vostro palato.
Oltre ad essere davvero gustosa questa insalata di lenticchie feta e peperoni è anche un piatto sano, grazie alle lenticchie che sono una vera miniera in termini di ferro, proteine, magnesio e potassio e alla presenza del peperone ricco di sali minerali, che in questa ricetta non viene cotto e quindi mantiene inalterate tutte le sue proprietà nutritive.
Allora, siete pronti a preparare questa insalata di lenticchie. Tranquilli, c’è solo da assemblare insieme un pò di ingredienti, è facile facile da fare, guardate qui. Qui sotto come sempre trovate la ricetta completa scaricabile.
Se cercate altre ricette con le lenticchie perchè non sapete mai come cucinarle, le trovate qui!
Insalata di lenticchie feta e peperoni
Occorrente
- 1 ciotola medio grande
- 1 tagliere
Ingredienti
- 20 g cipolla rossa di Tropea
- 250 g lenticchie già lessate
- 120 g peperone
- 20 g coriandolo fresco
- 5 g peperoncino fresco
- 80 g feta
- 8 pomodorini gialli
- qb olio di oliva extra vergine
- qb sale e pepe
- qb aceto di mele
Istruzioni
- Affetta la cipolla e mettila in ammollo in aceto di mele per 5 minuti, poi scolala.
- Taglia a dadini molto piccoli il peperone.
- Trita insieme il coriandolo lavato e asciugato, la cipolla affettata e il peperoncino fresco. Trita al coltello molto finemente.
- Unisci il peperone e il trito ottenuto alle lenticchie.
- Sbriciola la feta e aggiungila all'insalata. Condisci con olio evo sale, pepe e gira bene.
- Servi.