Tortine di pollo al curry

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Tortine di pollo al curry

Tortine di pollo al curry

…dopo Natale, pensiamo al cenone di Capodanno!

Tortine di pollo al curry, ecco la mia proposta per il cenone di capodanno. E’ già, perchè passati i tre giorni di abbuffate natalizie, è arrivato il momento di iniziare a pensare alle ricette per il Cenone di Capodanno.  Si, avete capito bene, mancano soltanto cinque giorni all’ultimo giorno di questo 2017, ed è arrivato il momento di pensare a cosa cucinare. Lo so, penserete che sono una ‘fissata’ che pensa sempre e soltanto al cibo, visto che è appena passato Natale e già vi propongo altre ricette, ed in effetti avete ragione, ma in fondo il mio lavoro non è proprio questo?!

Tortine salate di pollo al curry

Ho pensato che quest’anno sarebbe carino dare un tocco orientale al cenone, proponendo un piatto speziato, e così, ecco l’idea, mini tortine di pollo al curry, perfette per essere servite come aperitivo o come antipasto. E poi potete prepararle con anticipo, quindi sono perfette anche a livello di organizzazione ‘tempi di preparazione’. E adesso ditemi, non vi do sempre idee geniali per i vostri banchetti?! Della serie, modestia quella sconosciuta! Ahahahah!
Qui sotto trovate la video ricetta realizzata in collaborazione con Liebig, infatti il brodo che servirà per la cottura del pollo l’ho preparato con l’estratto di carne Liebig, ma vi lascio guardare il video così capirete meglio.
Se volete guardare tutte le altre ricette realizzate in collaborazione con Liebig le trovate qui. 

tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 50 minuti
occorrente: un tagliere, una padella grande antiaderente, una teglia per muffin, due coppa pasta tondi da 8 cm e 6 cm, una pentola media, un pennello da cucina.
difficoltà: media
stagione: tutto l’anno
tipologia: antipasto di carne

INGREDIENTI X 12 TORTINE:

  • 2 sfoglie di pasta briseè
  • burro q.b.
  • 2 cipolle bianche
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 400 g di petto di pollo
  • estratto di carne liebig
  • sale
  • pepe nero
  • olio evo
  • curry
  • un uovo
  • 20 g di mandorle

PREPARAZIONE:

  • preparate il brodo con l’estratto di carne Liebig
  • Affettate finemente le cipolle. Tagliate a pezzi piccoli il pollo.
  • Fate rosolare le cipolle con olio evo, poi bagnate con il brodo di carne e lasciate cuocere.
  • Aggiungete poi il pollo. Regolate di sale e pepe.
  • Bagnate con il brodo di carne, aggiungere il curry, le mandorle e lasciate cuocere per 10/15 minuti.
  • Ricavate dei dischi con la pasta brisee, 12 grandi e 12 piccoli.
  • Imburrare la teglia da muffin e ricoprire ogni buco con un disco grande di past brisee. Bucate il fondo con una fornchetta.
  • Riempite le mini pie con il pollo e chiudetele con i dischi più piccoli e incideteli con una ‘x’ sulla superficie.
  • Spennellate con l’uovo sbattuto.
  • Infornate a 200 ° per 20 minuti in forno ventilato.

Tortine di pollo al curry

Tortine di pollo al curry

Post realizzato in collaborazione con Liebig.

BUON APPETITO!

Le ricette sono state ideate, realizzate, descritte e fotografate da me!!! :-)

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.

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