Insalata di ceci, melone, gamberi e indivia belga

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Barchette di indivia belga con insalata di ceci, melone e gamberi

Insalata di ceci melone e gamberi

Qualche giorno fa nelle stories di instagram vi ho chiesto quale fosse il vostro ‘piatto dell’estate’, e dalle vostre risposte è emerso, che senza dubbio, il vostro piatto estivo preferito sono le insalate estive. Fortunatamente in questo periodo ne sto preparando tante, e vi ho promesso che ve le avrei scritte qui sul blog, quindi ecco la prima: insalata di ceci, melone e gamberi.

Questa insalata di ceci, melone e gamberi l’ho ideata per il progetto #4bloggerperunmenu che ormai conoscete bene. Come ingrediente del mese questa volta abbiamo scelto il melone, che io ho ovviamente usato per creare una ricetta salata. Ormai lo sapete che i dolci non sono la mia passione!

Questa ricetta è ideale in estate, perchè la preparerete in 10 minuti, quindi è un’idea facile e veloce per mettere in tavola un pranzo o una cena fresco e gustoso , senza troppa fatica. Inoltre, se volete servire questa insalata di ceci, melone e gamberi in modo più scenografico, potete usare alcune foglie di indivia belga per creare delle ‘barchette’, sono perfette anche per allestire un buffet!

E adesso siete curiosi di sapere come si prepara questa insalata di ceci, melone e gamberi?! E allora leggete qui sotto!

Se siete alla ricerca di altre ricette a base di melone invece cliccate qui.

tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 5 minuti
occorrente: un recipiente grande, una pentola media
tipologia ricetta: antipasto di pesce estivo
stagione: estate

INGREDIENTI X 8 PORZIONI:

  • 180 g di melone
  • 350 g di ceci già lessati
  • 3 cespi di indivia belga
  • 125 g di gamberi o mazzancolle pulite
  • 8 foglioline di menta
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero
Insalata di ceci melone e gamberi
Insalata di ceci melone e gamberi

PREPARAZIONE:

  • Scottare in acqua bollente per 4 minuti i gamberi, poi scolateli e fateli raffreddare.
  • Tagliate il melone prima in spicchi sottili e poi a pezzi.
  • Prendete due cespi di indivia belga, lavateli e tagliatele le foglie molto molto sottilmente.
  • In un recipiente unite i ceci, il melone e l’indivia belga tagliata.
  • Tritate finemente la menta e unitela al resto degli ingredienti. Condite con olio evo, sale e pepe nero. Girate bene e lasciate insaporire per 15 minuti.
  • Lavate le foglie del cespo di indivia belga rimasto e asciugatele. Conditele con un pizzico di sale e un filo di olio evo, poi riempitele con l’insalata di ceci, melone e gamberi. Guarnite con qualche fogliolina di menta e servite.
Insalata di ceci melone e gamberi
Insalata di ceci melone e gamberi

BUON APPETITO!

La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi , #lericettedirobysushi.

Commenti

  1. Ciao!
    Al posto dei ceci cosa consigli di mettere?

    1. robysushi Author says:

      Puoi mettere un altro legume che ti piace di più, anche i fagioli ci starebbero bene.:)

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