Gnocchetti di cavolfiore su crema di scarola

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Se vi dicessi che questi sono gnocchi ma li ho preparati senza le patate, ci credereste? Ebbene li ho fatti usando solo il cavolfiore, una verdura di stagione che personalmente adoro, e quindi con grande piacere vi presento i miei gnocchetti di cavolfiore con crema di scarola.

Preparare questi gnocchetti di cavolfiore non è difficile, credetemi, basta un pò di manualità e il gioco è fatto. In questo video potete vedere tutta la preparazione, per farvi un’idea.

Allora siete pronti a preparare questi gnocchetti di cavolfiore? Qui sotto trovate tutte le indicazioni.
Se siete alla ricerca di altre ricette con il cavolfiore le trovate qui.

5 da1 voto

Gnocchetti di cavolfiore su crema di scarola

Il loro sapore è delicato ma allo stesso tempo avvolgente, anche grazie alla crema di scarola che si abbina perfettamente al sapore del cavolfiore. E in più, guardate come sono belli!!!!
Porzioni 2 persone
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo di riposo 30 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti

Occorrente

  • 1 spianatoia
  • 1 cestello per cottura a vapore
  • 1 pentola
  • 1 padella
  • 1 frullatore
  • 1 coltello
  • 1 coppa pasta tondo diametro 6 cm

Ingredienti

  • 500 g cavolfiore
  • 1 uovo
  • q.b. noce moscata
  • 150 g farina + q.b. per lavorare l'impasto
  • 300 g scarola
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 80 g burro
  • 40 g parmigiano grattugiato

erba cipollina e fiori edibili per decorare 

Istruzioni

  • Cuoci al vapore il cavolfiore a pezzi fin quando sarà ben morbido.
  • Lascialo raffreddare leggermente, mettilo in un recipiente e poi schiaccialo bene con una forchetta. Aggiungi la noce moscata grattugiata, l’uovo e inizia a girare tutto con una forchetta. Unisci la farina setacciata e gira ancora con una forchetta.
  • Trasferisci su un piano infarinato e lavora fin quando l’impasto sarà uniforme. Copri e lascia riposare 30 minuti.
  • Cuoci in padella la scarola con olio sale e pepe. Dovrà cuocere circa 10 minuti. Se necessario aggiungi un filo di acqua calda.
  • Quando sarà morbida frulla, fino ad ottenere una crema liscia ma non troppo.
  • Lavora l’impasto di cavolfiore sulla spianatoia per formare gli gnocchetti. Prendine una piccola parte, e lavorala fino a formare un cilindro piccolo e lungo, poi con un coltello ben affilato taglia gli gnocchetti.
  • Cuoci in acqua salata. 
  • Mentre gli gnocchi sono in cottura fai sciogliere il burro in una padella. Scola gli gnocchi e ripassali in padella con burro e pepe. Togli da fuoco e aggiungi il parmigiano.
  • Servi con la crema di scarola sul fondo e decora con i fiori edibili e l’erba cipollina .

Note

BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi , #lericettedirobysushi.

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Commenti

  1. 5 stars
    Bella ricetta e belle foto, complimenti!

    1. robysushi Author says:

      Grazie!!! Sono felice che ti piaccia, se ti capita provala perchè è buonissima!

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