Se vi dicessi che questi sono gnocchi ma li ho preparati senza le patate, ci credereste? Ebbene li ho fatti usando solo il cavolfiore, una verdura di stagione che personalmente adoro, e quindi con grande piacere vi presento i miei gnocchetti di cavolfiore con crema di scarola.
Preparare questi gnocchetti di cavolfiore non è difficile, credetemi, basta un pò di manualità e il gioco è fatto. In questo video potete vedere tutta la preparazione, per farvi un’idea.
Allora siete pronti a preparare questi gnocchetti di cavolfiore? Qui sotto trovate tutte le indicazioni.
Se siete alla ricerca di altre ricette con il cavolfiore le trovate qui.
Gnocchetti di cavolfiore su crema di scarola
Il loro sapore è delicato ma allo stesso tempo avvolgente, anche grazie alla crema di scarola che si abbina perfettamente al sapore del cavolfiore. E in più, guardate come sono belli!!!!
Occorrente
- 1 spianatoia
- 1 cestello per cottura a vapore
- 1 pentola
- 1 padella
- 1 frullatore
- 1 coltello
- 1 coppa pasta tondo diametro 6 cm
Ingredienti
- 500 g cavolfiore
- 1 uovo
- q.b. noce moscata
- 150 g farina + q.b. per lavorare l'impasto
- 300 g scarola
- q.b. olio evo
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 80 g burro
- 40 g parmigiano grattugiato
erba cipollina e fiori edibili per decorare
Istruzioni
- Cuoci al vapore il cavolfiore a pezzi fin quando sarà ben morbido.
- Lascialo raffreddare leggermente, mettilo in un recipiente e poi schiaccialo bene con una forchetta. Aggiungi la noce moscata grattugiata, l’uovo e inizia a girare tutto con una forchetta. Unisci la farina setacciata e gira ancora con una forchetta.
- Trasferisci su un piano infarinato e lavora fin quando l’impasto sarà uniforme. Copri e lascia riposare 30 minuti.
- Cuoci in padella la scarola con olio sale e pepe. Dovrà cuocere circa 10 minuti. Se necessario aggiungi un filo di acqua calda.
- Quando sarà morbida frulla, fino ad ottenere una crema liscia ma non troppo.
- Lavora l’impasto di cavolfiore sulla spianatoia per formare gli gnocchetti. Prendine una piccola parte, e lavorala fino a formare un cilindro piccolo e lungo, poi con un coltello ben affilato taglia gli gnocchetti.
- Cuoci in acqua salata.
- Mentre gli gnocchi sono in cottura fai sciogliere il burro in una padella. Scola gli gnocchi e ripassali in padella con burro e pepe. Togli da fuoco e aggiungi il parmigiano.
- Servi con la crema di scarola sul fondo e decora con i fiori edibili e l’erba cipollina .
Bella ricetta e belle foto, complimenti!
Grazie!!! Sono felice che ti piaccia, se ti capita provala perchè è buonissima!