Se vi dicessi che questi sono gnocchi ma li ho preparati senza le patate, ci credereste? Ebbene li ho fatti usando solo il cavolfiore, una verdura di stagione che personalmente adoro, e quindi con grande piacere vi presento i miei gnocchetti di cavolfiore con crema di scarola.
Preparare questi gnocchetti di cavolfiore non è difficile, credetemi, basta un pò di manualità e il gioco è fatto. In questo video potete vedere tutta la preparazione, per farvi un’idea.
Allora siete pronti a preparare questi gnocchetti di cavolfiore? Qui sotto trovate tutte le indicazioni.
Se siete alla ricerca di altre ricette con il cavolfiore le trovate qui.
![Gnocchetti di cavolfiore](https://robysushi.it/wp-content/uploads/2023/05/gnocchetti-di-cavolfiore.webp)
Gnocchetti di cavolfiore su crema di scarola
Il loro sapore è delicato ma allo stesso tempo avvolgente, anche grazie alla crema di scarola che si abbina perfettamente al sapore del cavolfiore. E in più, guardate come sono belli!!!!
Occorrente
- 1 spianatoia
- 1 cestello per cottura a vapore
- 1 pentola
- 1 padella
- 1 frullatore
- 1 coltello
- 1 coppa pasta tondo diametro 6 cm
Ingredienti
- 500 g cavolfiore
- 1 uovo
- q.b. noce moscata
- 150 g farina + q.b. per lavorare l'impasto
- 300 g scarola
- q.b. olio evo
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 80 g burro
- 40 g parmigiano grattugiato
erba cipollina e fiori edibili per decorare
Istruzioni
- Cuoci al vapore il cavolfiore a pezzi fin quando sarà ben morbido.
- Lascialo raffreddare leggermente, mettilo in un recipiente e poi schiaccialo bene con una forchetta. Aggiungi la noce moscata grattugiata, l’uovo e inizia a girare tutto con una forchetta. Unisci la farina setacciata e gira ancora con una forchetta.
- Trasferisci su un piano infarinato e lavora fin quando l’impasto sarà uniforme. Copri e lascia riposare 30 minuti.
- Cuoci in padella la scarola con olio sale e pepe. Dovrà cuocere circa 10 minuti. Se necessario aggiungi un filo di acqua calda.
- Quando sarà morbida frulla, fino ad ottenere una crema liscia ma non troppo.
- Lavora l’impasto di cavolfiore sulla spianatoia per formare gli gnocchetti. Prendine una piccola parte, e lavorala fino a formare un cilindro piccolo e lungo, poi con un coltello ben affilato taglia gli gnocchetti.
- Cuoci in acqua salata.
- Mentre gli gnocchi sono in cottura fai sciogliere il burro in una padella. Scola gli gnocchi e ripassali in padella con burro e pepe. Togli da fuoco e aggiungi il parmigiano.
- Servi con la crema di scarola sul fondo e decora con i fiori edibili e l’erba cipollina .
Galleria
![Piatto gnocchetti di cavolfiore](https://robysushi.it/wp-content/uploads/2023/05/gnocchetti-di-cavolfiore1-1200x1598.webp)
![Piatto con gnocchetti di cavolfiore](https://robysushi.it/wp-content/uploads/2023/05/gnocchetti-di-cavolfiore-2-1200x901.webp)
![Gnocchetti cavolfiore](https://robysushi.it/wp-content/uploads/2023/05/gnocchetti-di-cavolfiore-3-1200x1598.webp)
Bella ricetta e belle foto, complimenti!
Grazie!!! Sono felice che ti piaccia, se ti capita provala perchè è buonissima!