Galette di mele e ricotta integrale
Galette di mele e ricotta con impasto integrale. Se ormai mi seguite da un pò sapete quanto io ami le galette sia dolci che salate, e qui sul blog ne trovate diverse varianti, che spero abbiate provato!
Oggi con questa galette di mele e ricotta vi porto in Val Venosta, facendovi assaporare tutto il gusto delle mele Cosmic Crisp che arrivano direttamente da li, e che ho ordinato grazie al servizio de La Saporeria, il primo e-commerce interamente dedicato alle mele. Ce ne sono tantissime varietà e vi vengono consegnate comodamente a casa in comode box. Ma non vi dico di più, vi lascio sbirciare il sito.
Adesso è il momento di provare questa fantastica galette di mele e ricotta, fatemi sapere se vi piace!
Se cercate altre ricette con le mele le trovate qui.
tempo di preparazione: 25 minuti + 30 minuti di riposo
tempo di cottura: 40 minuti
occorrente: un recipiente grande e uno medio, carta forno, una placca da forno, un mattarello, un tagliere, una frusta da cucina
difficoltà: media
stagione: inverno/primavera
tipologia: dolce
INGREDIENTI:
- 160 g di farina integrale
- 60 g di farina 0
- 80 ml di acqua
- 40 g di zucchero di canna integrale
- 70 ml di olio di semi
- 180 g di ricotta
- un cucchiaio raso di cannella
- 50 g di miele
- 3 mele Cosmic crisp
- 20 g di granella di nocciole
- zucchero a velo q.b.
PREPARARAZIONE:
- Unite le due farine e miscelate.
- Aggiungete zucchero acqua e olio e impastate fino ad ottenere un composto liscio.
- Coprite e lasciate riposare in frigo 30 minuti.
- Aggiungete il miele e la cannella alla ricotta e girate bene.
- Tagliate a fette sottili le mele.
- Stendete l’impasto di uno spessore di circa 6 mm e bucatelo con una forchetta.
- Coprite con la ricotta e poi con le mele.
- Chiudete i bordi, ungetela leggermente e unite la granella di nocciole. Infornate a 200° per 40 minuti.
- Sfornate, lasciate freddare e spolverate con lo zucchero a velo a piacere.
BUON APPETITO!
La ricetta è stata realizzata e descritta e fotografata da me.
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagram, facebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.
Adoro questa galette di mele e ricotta. Sembra così deliziosa. Perfetta per questo fine settimana. Immagini molto belle e spiegazioni eccellenti. Grazie.