Mini supplì con funghi ed Emmentaler Dop

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Mini supplì con funghi ed Emmentaler Dop

supplì con funghi

Funghi, funghi, fughi!
Io adoro l’autunno, per i colori, il foliage, le castagne, e loro…i funghi!!!!!

Oggi ho deciso di usarli per una versione decisamente rivisitata del classico supplì romano . Ho preparato dei supplì con funghi ed Emmentaler Dop, una vera bontà, credetemi!!!

Il sapore dei funghi si sposa alla perfezioni con il riso e l’Emmentaler Dop, che dopo la frittura risulterà super croccante! E’ vero la preparazione della ricetta di questi supplì con funghi è un pochino lunga, ma vi assicuro che ne vale davvero la pena. Siete pronti a scoprirla? La trovate qui sotto.

Se invece cercate altre ricette a base di funghi le trovate qui.

tempo di preparazione: 60 minuti
tempo di cottura: 45 minuti
occorrente: 
una pentola grande, un tegame antiaderente per friggere, una schiumarola, un recipiente medio, due recipienti piccoli
difficoltà: media
stagione: autunno
tipologia: antipasto vegetariano

INGREDIENTI PER 15 PEZZI:

  • 200 g di riso Carnaroli
  • 190 g di funghi misti
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 90 g di Emmentaler Dop
  • 4 uova
  • 350 g di pan grattato 
  • 1 l di olio di arachide
  • olio evo q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b.
  • 30 g di burro
supplì con funghi

PREPARAZIONE:

  • Lessate il riso 
  • Fate imbiondire uno spicchio d’aglio con un filo di olio. Unite i funghi e lasciate cuocere. Regolate di sale e pepe. 
  • Quando saranno cotti frullatene la metà.
  • Unite il riso ai funghi, aggiungendo anche quelli frullati.
  • Unite il burro e fate insaporire girando bene. Fate raffreddare. 
  • Fuori dal fuoco unite il parmigiano e due uova e girate bene. 
  • Tagliate a pezzetti l’Emmental. 
  • Formate delle palline della grandezza di un mandarino mettendo al centro il formaggio.
  • Chiudetele bene facendo una leggera pressione.
  • Passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato. 
  • Friggete in abbondante olio di a rachide caldo.
  • Servite caldi.
supplì con funghi

BUON APPETITO!

La ricetta è stata realizzata e descritta  e fotografata da me. 

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.

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