Mini supplì con funghi ed Emmentaler Dop
Funghi, funghi, fughi!
Io adoro l’autunno, per i colori, il foliage, le castagne, e loro…i funghi!!!!!
Oggi ho deciso di usarli per una versione decisamente rivisitata del classico supplì romano . Ho preparato dei supplì con funghi ed Emmentaler Dop, una vera bontà, credetemi!!!
Il sapore dei funghi si sposa alla perfezioni con il riso e l’Emmentaler Dop, che dopo la frittura risulterà super croccante! E’ vero la preparazione della ricetta di questi supplì con funghi è un pochino lunga, ma vi assicuro che ne vale davvero la pena. Siete pronti a scoprirla? La trovate qui sotto.
Se invece cercate altre ricette a base di funghi le trovate qui.
tempo di preparazione: 60 minuti
tempo di cottura: 45 minuti
occorrente: una pentola grande, un tegame antiaderente per friggere, una schiumarola, un recipiente medio, due recipienti piccoli
difficoltà: media
stagione: autunno
tipologia: antipasto vegetariano
INGREDIENTI PER 15 PEZZI:
- 200 g di riso Carnaroli
- 190 g di funghi misti
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 90 g di Emmentaler Dop
- 4 uova
- 350 g di pan grattato
- 1 l di olio di arachide
- olio evo q.b.
- uno spicchio di aglio
- sale e pepe q.b.
- 30 g di burro
PREPARAZIONE:
- Lessate il riso
- Fate imbiondire uno spicchio d’aglio con un filo di olio. Unite i funghi e lasciate cuocere. Regolate di sale e pepe.
- Quando saranno cotti frullatene la metà.
- Unite il riso ai funghi, aggiungendo anche quelli frullati.
- Unite il burro e fate insaporire girando bene. Fate raffreddare.
- Fuori dal fuoco unite il parmigiano e due uova e girate bene.
- Tagliate a pezzetti l’Emmental.
- Formate delle palline della grandezza di un mandarino mettendo al centro il formaggio.
- Chiudetele bene facendo una leggera pressione.
- Passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato.
- Friggete in abbondante olio di a rachide caldo.
- Servite caldi.
BUON APPETITO!
La ricetta è stata realizzata e descritta e fotografata da me.
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagram, facebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.