La pesca, il frutto estivo per eccellenza.
La colazione, il pasto più importante della giornata per eccellenza.
E allora perchè non unirle, tenendole insieme con l’aiuto delle nocciole? Detto fatto! Ecco la mia torta alle pesche e nocciole.
Secondo me è il dolce perfetto per la prima colazione…morbido, soffice e buonissimo, provare per credere!!!
preparazione: media
tempo: 65 minuti (20 impasto, 45 cottura)
occorrente: un mixer, una terrina abbastanza grande, una frusta, una teglia rettangolare.
INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:
- Tritare molto finemente le nocciole in un mixer.
- Mettete in una terrina lo zucchero, unite le nocciole e amalgamate il tutto.
- Aggiungete le uova, il burro (a temperatura ambiente) tagliato a piccoli pezzetti, lo yogurt e il lievito setacciato. Sbattete tutto con una frusta.
- Mettete nuovamente tutto nel mixer, aggiungete la farina e impastate per due minuti, finchè non otterrete un composto omogeneo.
- Lavate con cura le pesche, dividetele a metà, togliete il nocciolo e tagliatele a fettine sottili.
- Mettete l’impasto nella teglia, precedentemente imburrata e infarinata. Decorate con le fettine di pesca, avendo cura di metterle ben vicine le une con le altre.
- Infornate a 180° per 45 minuti.
BUON APPETITO!!!
La ricetta è stata realizzata, descritta e fotografata da me! 🙂
sempre la prima in classifica… mi sono detta andiamo un po’ a scoprire chi è e come lavora? ! brava Cri
Bhè???dopo aver visto il blog che pensi, lavoro bene o male?! Spero ti sia piaciuto! 🙂
L’ha ribloggato su Video Ricette di Cucina e Arte Biancae ha commentato:
Colazione alla grande!