Zuppetta di lenticchie zucca e latte di cocco

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Avvolgente, cremosa, saporita. Questa zuppetta di lenticchie zucca e latte di cocco diventerà uno dei vostri piatti preferiti della stagione invernale, ne sono certa.
E’ un’esplosione di sapori. La zucca, il latte di cocco, le lenticchie e il curry creano un mashup davvero unico. Quarantacinque minuti di cottura dolce e il gioco è fatto, porterete in tavola un piatto unico che si farà divorare in un batter d’occhio!

Allora, vi ho convinti a provarla?! Fidatevi, non ve ne pentirete! Qui sotto trovate la ricetta completa, e qui il video della preparazione!

Zuppetta di lenticchie zucca e latte di cocco

Se preferite potete anche accompagnare questa zuppetta di lenticchie zucca e latte di cocco con del riso basmati o del riso jasmine precedentemente lessati e magari insaporiti con un pizzico di polvere di cumino.
Porzioni 4 persone
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti

Occorrente

  • 1 pentola
  • 1 frullatore
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 450 g zucca sbucciata
  • 250 g lenticchie già lessate
  • 40 g cipolla
  • 200 ml latte di cocco
  • 1 cucchiaio curry
  • 500 ml brodo vegetale caldo
  • q.b aneto per decorare

olio evo, sale e pepe

    Istruzioni

    • Trita finemente la cipolla.
    • Taglia a cubetti piccoli la zucca.
    • Fai rosolare la cipolla con un filo di olio. Quando sarà dorata, aggiungi la zucca, il sale e copri con il brodo vegetale caldo. Mettine una quantità necessaria a ricoprire completamente la zucca.
    • Lascia cuocere per 20 minuti a fiamma dolce.
    • Aggiungi ancora mezzo mestolo di brodo e frulla per ottenere una crema. Aggiungi le lenticchie e lascia cuocere 10 minuti, poi unisci il latte di cocco e il curry, e lascia cuocere ancora 15 minuti. 
    • Impiatta decora con l'aneto e un filo di olio. Puoi servirla anche accompagnata con del riso basmati lessato. 

    Note

    BUON APPETITO!
    La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 
    ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.

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