Avvolgente, cremosa, saporita. Questa zuppetta di lenticchie zucca e latte di cocco diventerà uno dei vostri piatti preferiti della stagione invernale, ne sono certa.
E’ un’esplosione di sapori. La zucca, il latte di cocco, le lenticchie e il curry creano un mashup davvero unico. Quarantacinque minuti di cottura dolce e il gioco è fatto, porterete in tavola un piatto unico che si farà divorare in un batter d’occhio!
Allora, vi ho convinti a provarla?! Fidatevi, non ve ne pentirete! Qui sotto trovate la ricetta completa, e qui il video della preparazione!
Zuppetta di lenticchie zucca e latte di cocco
Se preferite potete anche accompagnare questa zuppetta di lenticchie zucca e latte di cocco con del riso basmati o del riso jasmine precedentemente lessati e magari insaporiti con un pizzico di polvere di cumino.
Occorrente
- 1 pentola
- 1 frullatore
- 1 tagliere
Ingredienti
- 450 g zucca sbucciata
- 250 g lenticchie già lessate
- 40 g cipolla
- 200 ml latte di cocco
- 1 cucchiaio curry
- 500 ml brodo vegetale caldo
- q.b aneto per decorare
olio evo, sale e pepe
Istruzioni
- Trita finemente la cipolla.
- Taglia a cubetti piccoli la zucca.
- Fai rosolare la cipolla con un filo di olio. Quando sarà dorata, aggiungi la zucca, il sale e copri con il brodo vegetale caldo. Mettine una quantità necessaria a ricoprire completamente la zucca.
- Lascia cuocere per 20 minuti a fiamma dolce.
- Aggiungi ancora mezzo mestolo di brodo e frulla per ottenere una crema. Aggiungi le lenticchie e lascia cuocere 10 minuti, poi unisci il latte di cocco e il curry, e lascia cuocere ancora 15 minuti.
- Impiatta decora con l'aneto e un filo di olio. Puoi servirla anche accompagnata con del riso basmati lessato.