Natale in 5 mosse: alberi di pasta sfoglia con crema di broccolo

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Pronti a preparare un antipasto di natale che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti?! Alberi di pasta sfoglia con crema di broccolo. Belli, buonissimi, e facili facili da preparare, bastano solo 5 mosse!

Questi alberi di natale sono un antipasto di natale vegetariano, che sono certa soddisferà tutti i gusti. Come vi scrivo sempre, provare per credere! Allora, siete pronti?

Qui trovate il video completo della preparazione, mentre invece di seguito trovate la ricetta completa!

Altri antipasti e ricette di Natale le trovate qui.

Alberi di pasta sfoglia con crema di broccolo

E poi guardateli…quanto sono carini? Perché sulla tavola, specialmente quella natalizia, anche l’occhio vuole la sua parte, e con questi alberi di pasta sfoglia con crema di broccolo sicuramente le aspettative non saranno deluse.
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 300 g broccolo romanesco
  • 150 g ricotta di mucca
  • 40 g pecorino grattugiato
  • q.b. pepe rosa e rosmarino

olio evo, sale e pepe nero

Istruzioni

  • Usando due coppa pasta di tre diverse dimensioni, ricava dei dischi dalla pasta sfoglia. Forali leggermente con una forchetta, posizionali su una placca ricoperta da carta forno e infornali 15 minuti a 200 gradi in forno caldo ventilato.
  • Lessa il broccolo in acqua salata fin quando sarà morbido.
  • Frulla il broccolo con la ricotta, il pecorino, olio sale e pepe nero, fino ad ottenere una crema morbida.
  • Metti la crema di broccolo in una sac a poche e farcisci i dischi di pasta sfoglia con la crema formando dei ciuffetti.
  • Sovrapponi i dischi di diverse dimensioni per formare gli alberelli. Decora con grandi di pepe rosa e rosmarino

Note

BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.

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