Pronti a preparare un antipasto di natale che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti?! Alberi di pasta sfoglia con crema di broccolo. Belli, buonissimi, e facili facili da preparare, bastano solo 5 mosse!
Questi alberi di natale sono un antipasto di natale vegetariano, che sono certa soddisferà tutti i gusti. Come vi scrivo sempre, provare per credere! Allora, siete pronti?
Qui trovate il video completo della preparazione, mentre invece di seguito trovate la ricetta completa!
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Alberi di pasta sfoglia con crema di broccolo
E poi guardateli…quanto sono carini? Perché sulla tavola, specialmente quella natalizia, anche l’occhio vuole la sua parte, e con questi alberi di pasta sfoglia con crema di broccolo sicuramente le aspettative non saranno deluse.
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 300 g broccolo romanesco
- 150 g ricotta di mucca
- 40 g pecorino grattugiato
- q.b. pepe rosa e rosmarino
olio evo, sale e pepe nero
Istruzioni
- Usando due coppa pasta di tre diverse dimensioni, ricava dei dischi dalla pasta sfoglia. Forali leggermente con una forchetta, posizionali su una placca ricoperta da carta forno e infornali 15 minuti a 200 gradi in forno caldo ventilato.
- Lessa il broccolo in acqua salata fin quando sarà morbido.
- Frulla il broccolo con la ricotta, il pecorino, olio sale e pepe nero, fino ad ottenere una crema morbida.
- Metti la crema di broccolo in una sac a poche e farcisci i dischi di pasta sfoglia con la crema formando dei ciuffetti.
- Sovrapponi i dischi di diverse dimensioni per formare gli alberelli. Decora con grandi di pepe rosa e rosmarino