Gnocchetti di cavolo nero con funghi pleorotus

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Cavolo nero. Buono vero?! Ma anche tu non sai mai come cucinarlo? No problem, la Robysushi ha pensato ad una ricetta vegetariana davvero super per utilizzarlo al meglio: gnocchetti di cavolo nero con funghi pleorotus.

Un primo piatto vegetariano dal sapore delicato e avvolgente, e ovviamente, come tutte le mie ricette presenti sul blog, bbastanza semplice da preparare, basta seguire attentamente tutti i passaggi che trovi sotto!

Ma adesso tutti ai fornelli e prepariamo questi gnocchetti di cavolo nero con funghi!

Gnocchetti di cavolo nero con funghi pleorotus

Ah, dimenticavo….questi gnocchetti di cavolo nero sono perfetti anche per i bambini, mio figlio li ha letteralmente divorati! Sono un’ottima idea per far mangiare anche ai più piccoli una verdura che altrimenti difficilmente mangerebbero.
Porzioni 4 persone
Preparazione 1 ora

Occorrente

  • 1 pentola
  • 1 frullatore
  • 1 sac a poche
  • 1 padella antiaderente
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 400 g cavolo nero privato delle coste dure
  • 200 g ricotta
  • 4 cucchiai abbondanti di farina per la farina regolarsi in base all'impasto perché potrebbe risultare più o meno umido
  • 180 g funghi pleorotus
  • 1 spicchio di aglio
  • 90 g burro
  • 40 g parmigiano reggiano grattuggiato

Istruzioni

  • Lessare il cavolo nero in abbondante acqua salata. Quando sarà morbido, scolarlo e strizzarlo.
  • Frullarlo insieme allaricotta e ad un filo di olio evo per ottenere una pasta morbida e liscia.
  • Mettere il composto suun piano di lavoro e aggiungere la farina. Impastare fino ad ottenere uncomposto liscio, morbido ma comunque abbastanza consistente.
  • Metterlo in una sac apoche e formare gli gnocchetti aiutandosi con le forbici e distribuendoli su unpiano infarinato.
  • Affettare i funghi esaltarli in padella con un filo di olio, l'aglio in camicia sale e pepe, finquando saranno rosolati.
  • Mettere in cottura glignocchetti in acqua salata. Mentre sono in cottura far sciogliere il burro inuna padella antiaderente.
  • Scolare gli gnocchetti einsaporirli con il burro fuso, togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano,girare e impiattare con i funghi.
  • Servire

Note

BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.

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