Cavolo nero. Buono vero?! Ma anche tu non sai mai come cucinarlo? No problem, la Robysushi ha pensato ad una ricetta vegetariana davvero super per utilizzarlo al meglio: gnocchetti di cavolo nero con funghi pleorotus.
Un primo piatto vegetariano dal sapore delicato e avvolgente, e ovviamente, come tutte le mie ricette presenti sul blog, bbastanza semplice da preparare, basta seguire attentamente tutti i passaggi che trovi sotto!
Ma adesso tutti ai fornelli e prepariamo questi gnocchetti di cavolo nero con funghi!
Gnocchetti di cavolo nero con funghi pleorotus
Ah, dimenticavo….questi gnocchetti di cavolo nero sono perfetti anche per i bambini, mio figlio li ha letteralmente divorati! Sono un’ottima idea per far mangiare anche ai più piccoli una verdura che altrimenti difficilmente mangerebbero.
Occorrente
- 1 pentola
- 1 frullatore
- 1 sac a poche
- 1 padella antiaderente
- 1 tagliere
Ingredienti
- 400 g cavolo nero privato delle coste dure
- 200 g ricotta
- 4 cucchiai abbondanti di farina per la farina regolarsi in base all'impasto perché potrebbe risultare più o meno umido
- 180 g funghi pleorotus
- 1 spicchio di aglio
- 90 g burro
- 40 g parmigiano reggiano grattuggiato
Istruzioni
- Lessare il cavolo nero in abbondante acqua salata. Quando sarà morbido, scolarlo e strizzarlo.
- Frullarlo insieme allaricotta e ad un filo di olio evo per ottenere una pasta morbida e liscia.
- Mettere il composto suun piano di lavoro e aggiungere la farina. Impastare fino ad ottenere uncomposto liscio, morbido ma comunque abbastanza consistente.
- Metterlo in una sac apoche e formare gli gnocchetti aiutandosi con le forbici e distribuendoli su unpiano infarinato.
- Affettare i funghi esaltarli in padella con un filo di olio, l'aglio in camicia sale e pepe, finquando saranno rosolati.
- Mettere in cottura glignocchetti in acqua salata. Mentre sono in cottura far sciogliere il burro inuna padella antiaderente.
- Scolare gli gnocchetti einsaporirli con il burro fuso, togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano,girare e impiattare con i funghi.
- Servire