Spiedini di tofu e verdure marinati alla senape
Lo so che con questo caldo non avete voglia di cucinare, ogni anno la storia si ripete, ma bisogna pur mangiare. E allora basta trovare un escamotage per avere ‘massima resa e minima spesa’ e questi spiedini di tofu con verdure marinati alla senape, sono proprio ciò che ci vuole per seguire alla lettera il detto.
Perchè questa ricetta vegana estiva super golosa dovrebbe essere la soluzione giusta per voi?!
Semplice perchè per prepararla vi basteranno 4 ingredienti e un solo utensile da cucina: la bistecchiera Pro Grill Moneta multifunzione. Grazie ai suoi scomparti vi permetterà di cuocere in modo salutare alimenti con diversi tempi di cottura contemporaneamente! Fantastico no?!
Inoltre questi spiedini di tofu si preparano davvero con semplicità, quindi non dovrete passare ore in cucina, ma vi basteranno 30 minuti per portare in tavola un piatto originale, buonissimo e super salutare che racchiude in se tutto il sapore dell’estate e che metterà d’accordo i palati di tutti, vegani e non.
Siete pronti a scoprire come cucinare questi spiedini di tofu?! Trovate il video e la ricetta qui sotto!
Se cercate altre ricette con le zucchine le trovate qui, se invece cercate altre ricette con i peperoni le trovate qui.
tempo di preparazione: 15 minuti + 30 di riposo
tempo di cottura: 20 minuti
occorrente: un recipiente medio, pinza da cucina, una bistecchiera da cucina a scomparti (io ho usato questa di Moneta), stecchini da spiedino, tagliere
difficoltà: facile
stagione: estate
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
- 350 g di zucchine
- un peperone giallo
- 350 g tofu
- 170 g di senape in grani
- olio evo
- sale e pepe q.b.
- basilico, menta e timo freschi
PREPARAZIONE:
- Tagliare il tofu in pezzi rettangolari. In una ciotola mettere 5 cucchiai di senape in grandi e 2 cucchiai di olio evo. Girare bene.
- Immergere il tofu nella senape e lasciarlo insaporire per 30 minuti.
- Tagliare a rondelle le zucchine.
- Tagliare in pezzi quadrati il peperone dopo averlo accuratamente pulito.
- Mentre il tofu è in marinatura mettere in cottura sulla piastra prima i peperoni che hanno una cottura più lunga, poi le zucchine e infine il tofu.
- Girare il tofu su entrambi i lati e lasciare che faccia una leggera crosticina.
- Condire le zucchine e i peperoni con olio sale pepe e le erbe aromatiche tritate. Girare bene.
- Formare gli spiedini alternando i tre alimenti.
BUON APPETITO!!!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!!
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagram, facebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.
bella