Spaghetti integrali con pesto di rucola e mandorle
Benvenuta primavera
Facilissima, velocissima, freschissima.
Vi bastano queste 3 caratteristiche per convincervi a provarla?! Spero di si! 🙂 Questo piatto di spaghetti integrali con pesto di rucola, mandorle e pomodorini si farà amare al primo boccone.
Con il caldo insopportabile di questi giorni, l’appetito scarseggia un po, e se come me, avete voglia di mangiare soltanto piatti freschi e leggeri questo è quello che fa per voi. Questo piatto di spaghetti sarà pronto in pochissimo temo, perchè per preparare il pesto di rucola del condimento vi basterà davvero pochissimo tempo, insomma, il tempo di cottura della pasta e il piatto è pronto!
Inoltre, questa ricetta è un primo piatto vegano , quindi davvero perfetto per tutti i gusti.
Tutto quello che c’è da sapere sulla rucola
Come vi ho appena detto questo piatto è facile da preparare, è vegano, è buonissimo e come se non bastasse, è anche povero di calorie. Si compone infatti di tutti ingredienti sani nutrienti e poveri di grassi e calorie, sopratutto la rucola, che ne contiene davvero pochissime, ma che è ricca di sostanze nutritive validissime per il nostro organismo. La rucola è infatti ricca di acqua, di sali minerali e di vitamine, in particolar modo la ‘C’, inoltre contiene una buona quantità di antiossidanti, utilissimi per contrastare i radicai liberi ed esercitare un’azione di prevenzione nei confronti dei tumori. Inoltre ha una funzione digestiva, disintossica l’organismo ed ha un’azione rinforzante per ossa ed unghie. Per conservare al meglio tutte le sue proprietà benefiche, vi consiglio di consumarla sempre cruda, per evitare di disperderle in cottura. E ovviamente il pesto di rucola di questa ricetta è preparato totalmente a crudo, quindi non vi resta che provarlo!
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 8 minuti
difficoltà: facile
occorrente: un mixer ad immersione, una pentola, un tagliere, mixer ad immersione
stagione: primavera, estate
tipologia: primo piatto vegano
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 140 g di rucola fresca
- 160 di spaghetti integrali
- 1 limone
- uno spicchio di aglio
- 50 g di mandorle intere spellate
- 30 g di mandorle a scaglie
- 10 g di granella di nocciola
- 4 pomodori Piccadilly
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe nero
PREPARAZIONE:
- Dividete i pomodori in 8 pezzi e conditeli con olio sale, pepe e mezzo spicchio di aglio
- Nel bicchiere del mixer unite la rucola lavata, le mandorle intere, olio, sale pepe e una spruzzata di succo di limone. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
- Mettete in cottura la pasta in abbondante acqua salata.
- In un recipiente allungate il pesto con 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta
- Scolate la pasta, unitela al pesto e mescolate bene unendo un filo di olio evo a crudo.
- Impiattate e terminate aggiungendo i pomodori, le mandorle a scaglie e la granella di nocciole.
BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me! 🙂
L’ha ribloggato su Salus Nova: progetto salute, obiettivo benesseree ha commentato:
Buon piatto approvato!
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.