Natale in 5 mosse: spaghetti con sarde, finocchietto, pinoli e uvetta
Ci siamo, lunedì sarà la Vigilia di Natale.
Prima di iniziare ufficialmente le mie vacanze, durante le quali non ho intenzione di fare assolutamente nulla se non riposarmi e leggere, leggere e leggere, vi scrivo l’ultima ricetta del Menu di Natale in 5 mosse che ho ideato appositamente per voi: spaghetti con sarde, finocchietto, pinoli e uvetta.
Come tutte le altre ricette di Natale in 5 mosse che vi ho scritto, anche questi spaghetti con sarde finocchietto pinoli e uvetta sono un’esplosione di gusto, ma sono davvero semplicissimi da preparare. Un primo piatto che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti, ma che richiederà davvero pochissimo tempo per essere preparato, facile e d’effetto, credetemi!
Ecco l’intero menu di Natale in 5 mosse:
stelle di pasta sfoglia con formaggio cremoso alle erbe aromatiche
capesante con zucca e nocciole
spaghetti con sarde finocchietto pinoli e uvetta
salmone al rosmarino in crosta
Se cercate qualche idea per un dolce goloso, trovate tutto qui.
E adesso vi lascio leggere la lista dei 5 ingredienti e delle 5 mosse necessarie per prepare questi spaghetti con sarde finocchietto pinoli e uvetta.
Se cercate altre ricette di Natale le trovate qui.
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 10 minuti
occorrente: una padella antiaderente grande, un pentola grande
stagione: autunno/inverno
tipologia: primo piatto di pesce
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
- 180 g di spaghetti
- 15 g di finocchietto fresco
- Un cucchiaio di uvetta ammollata in acqua
- 20 g di pinoli
- 200 g di Sarde pulite
…..e poi olio extra vergine d’oliva, sale, pepe nero, uno spicchio di aglio.
PREPARAZIONE:
- In una padella antiaderente far tostare leggermente i pinoli.
- Mettere in cottura la pasta in abbondante acqua salata
- In una padella scaldare uno spicchio di aglio in camicia, appena è caldo, unire le sarde e lasciar cuocere a fiamma vivace, aggiungendo tre cucchiai di acqua di cottura. Regolare di sale e pepe.
- Tritare finemente al coltello il finocchietto dopo averlo lavato ed asciugato, poi unirlo alle sarde.
- Scolare la pasta al dente ed unirla alle sarde, insieme ai pinoli e all’uvetta a ai pinoli. Saltare in padella per far amalgamare bene tutti gli ingredienti e servire.
BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!!
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagram, facebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi , #lericettedirobysushi, e #natalein5mosse.