Natale in 5 mosse: spaghetti con sarde, finocchietto, pinoli e uvetta

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Natale in 5 mosse: spaghetti con sarde, finocchietto, pinoli e uvetta

spaghetti con sarde

Ci siamo, lunedì sarà la Vigilia di Natale.
Prima di iniziare ufficialmente le mie vacanze, durante le quali non ho intenzione di fare assolutamente nulla se non riposarmi e leggere, leggere e leggere, vi scrivo l’ultima ricetta del Menu di Natale in 5 mosse che ho ideato appositamente per voi: spaghetti con sarde, finocchietto, pinoli e uvetta.

Come tutte le altre ricette di Natale in 5 mosse che vi ho scritto, anche questi spaghetti con sarde finocchietto pinoli e uvetta sono un’esplosione di gusto, ma sono davvero semplicissimi da preparare. Un primo piatto che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti, ma che richiederà davvero pochissimo tempo per essere preparato, facile e d’effetto, credetemi!

Ecco l’intero menu di Natale in 5 mosse: 

stelle di pasta sfoglia con formaggio cremoso alle erbe aromatiche

capesante con zucca e nocciole

spaghetti con sarde finocchietto pinoli e uvetta

salmone al rosmarino in crosta

Se cercate qualche idea per un dolce goloso, trovate tutto qui.

E adesso vi lascio leggere la lista dei 5 ingredienti e delle 5 mosse necessarie per prepare questi spaghetti con sarde finocchietto pinoli e uvetta.

Se cercate altre ricette di Natale le trovate qui.

tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura:
 10 minuti
occorrente: una padella antiaderente grande, un pentola grande
stagione: autunno/inverno
tipologia: primo piatto di pesce

INGREDIENTI X 2 PERSONE:

  1. 180 g di spaghetti
  2. 15 g di finocchietto fresco
  3. Un cucchiaio di uvetta ammollata in acqua
  4. 20 g di pinoli
  5. 200 g di Sarde pulite

…..e poi olio extra vergine d’oliva, sale, pepe nero, uno spicchio di aglio.

spaghetti con sarde

PREPARAZIONE:

  1. In una padella antiaderente far tostare leggermente i pinoli.
  2. Mettere in cottura la pasta in abbondante acqua salata
  3. In una padella scaldare uno spicchio di aglio in camicia, appena è caldo, unire le sarde e lasciar cuocere a fiamma vivace, aggiungendo tre cucchiai di acqua di cottura. Regolare di sale e pepe.
  4. Tritare finemente al coltello il finocchietto dopo averlo lavato ed asciugato, poi unirlo alle sarde.
  5. Scolare la pasta al dente ed unirla alle sarde, insieme ai pinoli e all’uvetta a ai pinoli. Saltare in padella per far amalgamare bene tutti gli ingredienti e servire.

spaghetti con sarde

BUON APPETITO!

La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! :-)

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi , #lericettedirobysushi, e #natalein5mosse.

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