Curry vegano di lenticchie

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Curry vegano di lenticchie: cos’è e come si prepara

Curry vegano

Gennaio è il mese della ‘remise en forme’, e proprio per questo da qualche tempo si celebra il veganuary, un mese dedicato alla dieta vegana per rimettersi in forma dopo le feste.
Per celebrare al meglio questo mese, ho preparato un curry vegano di lenticchie, buonissimo. Dovete provarlo!

Ma cos’è il curry?

Con la parola curry, si pensa erroneamente solo alla miscela di spezie , mentre invece il curry è un vero e proprio piatto nel quale si utilizzano le spezie che compongono il curry in polvere.
Un curry può essere di diverse tipologie: curry di carne, curry di verdure, curry di legumi o di pesce. Stavolta io ho voluto proporvi un curry vegano di lenticchie.

Quali sono le spezie per preparare il curry?

Per preparare questo curry vegano di lenticchie ho utilizzato tutte le spezie necessarie per preparare un buon curry, che sono: curcuma, coriandolo, cumino e anche il garam masala . Usando tutte queste spezie otterrete un piatto dal gusto inconfondibile, che vi catturerà sin dal primo boccone.

Ma adesso è arrivato il momento di mettersi ai fornelli e preparare questo piatto unico che vi conquisterà. Sotto trovate lista degli ingredienti e passaggi da seguire per la preparazione.
Qui trovate invece la ricetta di un curry di gamberi che ho preparato qualche tempo fa.

tempo di preparazione: 35 minuti
tempo di cottura: 25 minuti
occorrente: 
un tagliere, un tegame antiaderente
difficoltà: facile
stagione: autunno/inverno
tipologia: piatto unico vegano

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 200 g di lenticchie lessate
  • una carota
  • una costa di sedano
  • una cipolla tritati
  • uno spicchio di aglio
  • un cucchiaino di coriandolo in polvere
  • quattro cucchiai di garam masala
  • un cucchiaio di paprika dolce-
  • due cucchiai di curcuma
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • un cucchiaino di cumino
  • olio evo, sale e pepe q. b.
  • 100 ml di latte di riso

PREPARARAZIONE:

  • Tritate al coltello la carota, la cipolla e la costa di sedano.
  • Fate soffriggere carota cipolla sedano e lo spicchio di aglio in camicia con un filo di olio. 
  • Unite le lenticchie e fate rosolare, poi unite tutte le spezie, il latte e il concentrato di pomodoro.
  • Girate bene e regolate di sale e pepe.
  • Unite un bicchiere di acqua bollente, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. 
  • Servite con del riso bianco basmati.
Curry vegano

BUON APPETITO!

La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.

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