5 ingredienti, 5 mosse, una ricetta: insalata di pollo all’arancia con radicchio
Nuovo anno, nuovi buoni propositi, nuove ambizioni e nuovi obiettivi da raggiungere. Tutto nuovo, ma è bene conservare anche qualche buona abitudine, sopratutto quando queste abitudini funzionano e funzionano bene, come quella delle #ricettein5mosse, che da sempre sono le vostre preferite.
Chi di voi non ha pronunciato la fatidica frase ‘dopo le feste, dieta!’ ?
Come ormai saprete su questo blog non troverete ricette dietetiche, anche perchè non sono una dietologa, ma semplicemente una ragazza che ama cucinare e ama il buon cibo. Su questo blog però trovate e troverete anche delle ricette leggere pensate per chi non vuole fare troppi stravizi, e la #ricettain5mosse di oggi rientra proprio in questa categoria: insalata di pollo all’arancia con finocchi e radicchio.
Questa insalata di pollo all’arancia è perfetta se avete voglia di mangiare in modo più leggero e sano dopo le festività natalizie, senza però rinunciare al gusto, perchè va bene la leggerezza, ma il sapore non deve mancare!!!!! Siete d’accordo?
Come sempre gli ingredienti che dovrete usare per preparare questa insalata di pollo all’arancia sono solamente 5, e sono sicura che in casa li avete tutti, e 5 sono gli step di preparazione. E allora, ci mettiamo ai fornelli?
Se cercate altre idee per preparare delle insalate di pollo gustose e originali, le trovate qui.
tempo di preparazione: 10 minuti (più 30 di marinatura)
tempo di cottura: 25 minuti
occorrente: una teglia, carta da forno, un tagliere, una padella antiaderente, uno spremiagrumi
tipologia ricetta: secondo di carne
stagione: autunno / inverno
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 300 g di petto di pollo
- due arance
- 100 g di radicchio rosso
- un finocchio
- due rametti di rosmarino
…..e poi olio extra vergine d’oliva, sale e pepe nero.
PREPARAZIONE:
- Tagliate il pollo a strisce larghe di circa 2 cm, poi mettetelo in un recipiente fondo con il succo delle arance spremute, i rametti di rosmarino, sale, pepe nero e due cucchiai di olio evo. Girate bene e lasciate riposare 30 minuti.
- Tagliate i finocchi a fette alte mezzo centimetro circa, e posizionateli su una teglia coperta da carta forno. Condite con un filo di olio evo, sale e pepe nero e lasciate cuocere in forno ventilato a 190° per 15 minuti.
- Tagliate il radicchio finemente, lavatelo e asciugatelo, poi condite con sale e un filo di olio evo.
- Scaldate una padella antiaderente, e quando sarà ben calda aggiungete il pollo scolato dal succo della marinatura. Fate scottare due minuti per lato tutti i pezzi e quando sarà rosolato, aggiungete il succo di marinatura. Lasciate cuocere fin quando il succo di arancia si sarà ritirato e sarà diventato leggermente cremoso.
- Impiattate mettendo sul fondo i finocchi, il radicchio ed infine il pollo con la crema d’rancia.
BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!!
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagram, facebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi , #lericettedirobysushi.