5 ingredienti, 5 mosse, una ricetta: spaghetti alla ‘parmigiana’ con menta!

1

DSC_9724

Buondi!!!
Anche oggi voglio proporvi una ricettina easy, gli ingredienti sono ovviamente cinque, e il tempo per cucinarla davvero poco…5 semplici mosse ed è pronta! Dal titolo avete già capito che si tratta di un primo…e come rinunciare alla pasta?!Per me è impossibile!
Stavolta voglio accontentare anche i vegetariani, gli ingredienti sono gli stessi della parmigiana, pomodoro, mozzarella, melanzane con una piccola aggiunta di menta….secondo me sono ‘il top’! Provare per credere!

INGREDIENTI :

spagheti

Spaghetti alla parmigiana con menta. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Spaghetti alla parmigiana con menta. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
  1. Mettete l’acqua per la pasta a bollire. Sfilacciate grossolanamente la mozzarella ottenendo dei piccoli pezzetti e mettetela a scolare in modo che perda il latte in eccesso.
  2. tagliate a striscioline sottili le melanzane. Scaldate in una padella 6 cucchiaio di olio insieme ad uno spicchio d’aglio in camicia. Quando sarà caldo aggiungete le melanzane, salate e pepate. Lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco moderato finchè non si saranno appassite. Eliminate l’aglio. Toglietele dalla padella (scolandole dall’olio) e mettetele in un piatto.
  3. Tagliate in 4 pezzi i pachino. Scaldate la stessa padella in cui avete cotto le melanzane e in cui avrete lasciato l’olio di cottura delle ultime. Aggiungete i pachino, salate pepate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.
  4. Cuocete la pasta e tritate finemente la menta. Aggiungete le melanzane al pomodoro.
  5. Quando la pasta sarà quasi cotta  saltatela in padella con il sugo e terminate la cottura aggiungendo un po di acqua di cottura se necessario. Aggiungete la mozzarella e la menta e amalgamate il tutto.

….la mozzarella si scioglierà e formerà una cremina irresistibile….provate e fatemi sapere com’è!

Spaghetti alla parmigiana con menta. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Spaghetti alla parmigiana con menta. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

 

BUON APPETITO!!!

La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me! 🙂

firma

 

Commenti

  1. Pierlugi Zulli says:

    cara roby pensavo che fossi brava ma non cosi!!!!!! grandeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!! Luciana Zulli

    1. Ma grazieeeeeeeeee!!!!! che piacere questi complimenti! ci vediamo sabato! bacio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Like
Close
RobySushi © Copyright 2023.
Tutti i diritti sono riservati.
Close