Fiori di zucca ripieni di ricotta al curry

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Fiori di zucca ripieni di ricotta al curry con crema di zucchine

Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca, i miei fiori preferiti.
Come si fa a non amarli? Che siano fiori di zucca ripieni, fritti in pastella, stesi su una pizza romana sottile, sono la mia passione.
Vi ho elencato i tre modi in cui li preferisco, ma si prestano davvero per moltissime preparazioni. Anche appena scottati in padella e poi serviti insieme ad un crostone di pane bruscato con ricotta e qualche goccia di aceto balsamico sono la fine del mondo.

Oggi però vi propongo i fiori di zucca ripieni di ricotta al curry. Vi ho mostrato la preparazione qualche giorno fa tramite le storie di instagram e vi sono piaciuti cosi tanto che ho cercato di scrivervi la ricetta il prima possibile qui sul blog.

Questi fiori di zucca ripieni di ricotta al curry con crema di zucchine sono un ottimo secondo piatto vegetariano, molto bilanciato e salutare, o anche un simpatico antipasto vegetariano. Potete infatti servirli come secondo piatto facendo delle porzioni composte con crema di zucchina e tre fiori di zucca ripieni, o in alternativa come antipasto diminuendo la quantità di crema da accompagnare ad un solo fiore di zucca. Insomma a voi la scelta, io intanto vi scrivo la ricetta…

Se siete alla ricerca di altre ricette con i fiori di zucca le trovate qui, mentre se cercate altre ricette con le zucchine le trovate qui.

tempo di preparazione: 40 minuti 
tempo di cottura: 20 minuti
occorrente: una teglia da forno, carta da forno, una sac a poche, un recipiente grande, una vaporiera (in alternativa una padella), un frullatore, pinze da cucina
tipologia ricetta: secondo piatto vegetariano
stagione:  estate

INGREDIENTI PER 12 FIORI:

  • 12 fiori di zucca
  • 250 g di ricotta di pecora
  • 4 rametti di timo
  • un cucchiaino di garam masala
  • un cucchiaino di curry
  • 30 g di parmigiano grattato
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero
  • 2 zucchine
  • 30 g di cipolla bianca a fette
  • 4 foglie di menta

PREPARAZIONE :

  • Tagliate a cubetti le zucchine e cuocetele al vapore insieme alla cipolla. (Se non avete una vaporiera potete cuocerle in padella con un filo di olio evo e un bicchiere di acqua fin quando saranno morbide)
  • Quando saranno cotte, condite con olio evo, sale, pepe e le foglie di menta e frullate tutto fino ad ottenere una crema morbida.
  • Pulite i fiori togliendo il pistillo interno ma lasciando il fiore intero (vi do un consiglio, quando i fiori sono asciutti soffiateci sopra per farli aprire bene e con l’aiuto di una pinza da cucina tirate via il pistillo delicatamente facendogli fare una leggera torsione).
  • Lavateli e asciugateli.
  • Condite la ricotta con le foglioline di timo, il parmigiano, le spezie e una macinata di pepe nero. Girate bene.
  • Riempite una sac a poche, e farcite i fiori per circa metà.
  • Adagiateli su una teglia coperta da carta forno, condite con sale, pepe e olio e infornate in forno caldo statico a 200° per 10 minuti.
  • Sfornate e servite insieme alla crema di zucchine tiepida.

BUON APPETITO!

La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.

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