Pumpkin Spice Latte

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Latte speziato alla zucca, ovvero il famoso Pumpkin Spice Latte, lo conoscete vero? Anche se non lo avete mai provato, immagino che ne avrete sicuramente sentito parlare almeno una volta. Si tratta di una bevanda calda a base di latte e zucca, aromatizzata con la cannella, una vera coccola tutta autunnale da godere magari comodamente seduti sul divano avvolti da una calda coperta di lana.

Allora siete pronti a preparare il pumpkin spice latte? Se avete in casa zucca, latte, panna e cannella, potete mettervi ai fornelli.
Qui potete vedere il video della preparazione, mentre invece sotto trovate lista ingredienti e descrizione completa.

Se siete alla ricerca di altre ricette con la zucca le trovate qui.

Pumpkin Spice Latte

Cosa rende il pumpkin spice latte così buono?! La cannella? La zucca? La combinazione di tutti gli ingredienti?! Non so quale sia la risposta esatta, ma di una cosa sono certa, oltre al sapore avvolgente, una cosa che rende questa bevanda ancora più straordinaria è la sua stagionalità, infatti si inizia a bere da inizio ottobre fino ad inizio dicembre, un periodo di tempo piuttosto breve, che la rende ancora più unica.
Porzioni 2 persone
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti

Occorrente

  • tegame
  • tritatutto oppure mixer ad immersione
  • fruste elettriche
  • 1 pentolino

Ingredienti

  • 500 ml lattefieno Mila SuedTirol
  • 200 g zucca pulita a cubetti
  • 1 cucchiaino cannella nella preparazione puoi aggiungere la dose che preferisci in base ai tuoi gusti, se ti piace sentire un sapore deciso di cannella, puoi aggiungerne anche due cucchiai
  • q.b cannella per decorare
  • 2 cucchiai zucchero
  • 20 g burro
  • 100 ml panna da montare

Istruzioni

  • Cuoci la zucca in un tegame insieme al burro. Lascia cuocere a fiamma dolce fin quando sarà ben morbida.
  • Quando sarà cotta mettila nel bicchiere di un tritatutto o nel bicchiere di un mixer ad immersione, aggiungi lo zucchero, la cannella in polvere e frulla fino ad ottenere una pure.
  • Metti il latte in un pentolino, aggiungi la purea di zucca, gira bene e lascia scaldare.
  • Mentre il latte si riscalda, monta la panna con le fruste elettriche fin quando sarà ben soda.
  • Metti il latte in una tazza, aggiungi la panna e decora con una spolverata di cannella in polvere.

Note

BUON APPETITO!
La ricetta è stata realizzata, descritta e fotografata da me!!! 
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi , #lericettedirobysushi.

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