Semifreddo pesche e mirtilli per rinfrescare l’estate

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Semifreddo alle pesche con gelatina ai  mirtilli. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Semifreddo alle pesche con gelatina ai mirtilli. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

Per salutare agosto, il mese più caldo dell’anno e il più atteso per le ferie, nessuna ricetta poteva essere più adeguata di un bel semifreddo! E’ semplicissimo…..unite pesche, panna e mirtilli, dedicategli 40 minuti del vostro tempo e il semifreddo alle pesche con gelatina ai mirtilli è pronto!

preparazione: facile
tempo: 40 minuti
occorrente: fruste elettriche, un pirofila rettangolare da 12 x 28 x 6 cm circa, una pentola media, un’insalatiera grande e due piccole, mixer, pellicola, un setaccio, un pentolino.

INGREDIENTI:

ingredienti

PREPARAZIONE:

Semifreddo alle pesche

  • Pulite le pesche e tagliatele a piccoli quadratini.
  • Mettetele in cottura con lo zucchero e il succo del limone. Lasciate cuocere a fuoco medio per 5 minuti, in modo che possano ammorbidirsi rimanendo comunque compatte.
  • Trasferitele nel mixer e frullatele fino ad ottenere una crema non troppo liscia (lasciate che rimanga qualche pezzo di pesca).
  • Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e unitela alle pesche. Amalgamate il tutto in modo che la colla di pesce si sciolga completamente. Trasferite in un recipiente abbastanza grande e lasciate freddare.
  • Montate la panna, finchè risulterà ben soda. Unitela  alle pesche e amalgamate bene il tutto.
  • Ricoprite la pirofila di coccio con la pellicola e mettetevi il composto ottenuto. Lasciate riposare in freezer.

Gelatina ai mirtilli

  • Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina. Strizzatela e scioglietela in un pentolino con due cucchiai di acqua. Lasciate freddare.
  • Lavate i mirtilli e frullateli con lo zucchero e il limone. Passateli al setaccio per eliminare i residui della pellicina e i semini.
  • Unite la colla di pesce alla salsa di mirtilli e mescolate.
  • Tirate fuori dal freezer il semifreddo e versate sopra il composto ai  mirtilli. Lasciate riposare in freezer almeno 90 minuti prima di consumarlo.

Servite il semifreddo in piccoli rettangoli accompagnato da una salsa al cioccolato fondente.

Semifreddo alle pesche con gelatina ai  mirtilli. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Semifreddo alle pesche con gelatina ai mirtilli. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

CONSIGLI UTILI

Per montare la panna con più facilità e sopratutto in tempi più rapidi vi consiglio di metterla 10 minuti in freezer prima di montarla.

BUON APPETITO!!!

L’idea base della ricetta è stata presa da una rivista e rivisitata da me! La realizzazione, la  descrizione e le fotografie sono opera mia! 🙂 

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