Salmone in crosta di pepe rosa e agrumi

9

Salmone in crosta di pepe rosa e agrumi per i menu delle feste

Salmone in crosta di pepe rosa e agrumi, un secondo piatto di pesce ideale per i menu delle feste natalizie, ed in particolar modo è una ricetta per la cena della Vigilia di Natale e per il Cenone di capodanno.

Io adoro le ricette con il salmone e lo scelgo spesso come ingrediente per i miei menu delle feste. Questo salmone in crosta di pepe rosa è davvero delizioso, la presenza del pepe rosa e degli agrumi gli dà un profumo e un sapore davvero unico, dovete credermi!
Siete pronti a far ballare le vostre papille gustative? Preparatevi perchè danzeranno alla grande!

Qui trovate il video della preparazione del salmone in crosta di pepe rosa e agrumi, e sotto trovate scritti tutti i passaggi della preparazione.

tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
difficoltà: media
occorrente: una teglia, un frullatore, un tagliere
stagione: autunno/inverno
tipologia: secondo di pesce

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 600 g di salmone fresco
  • 1 pompelmo rosa
  • 2 limoni bio
  • 2 arance bio
  • 25 g di pepe rosa
  • 40 g di finocchietto selvatico fresco
  • olio evo, sale e pepe nero q.b.

PREPARAZIONE:

  • Tagliate la scorza di un limone e di un’arancia facendo attenzione a non tagliare la parte bianca.
  • Spremete il succo di mezzo pompelmo.
  • Mettete nel boccale di un mini tritatutto il pepe rosa e la scorza di arancia e tritate grossolanamente. Aggiungete la scorza di arancia, il finocchietto il succo del pompelmo, un filo di olio e tritate fino ad ottenere un trito piuttosto denso e fine.
  • Tagliate a fette la metà del pompelmo, il limone e l’arancia rimasti.
  • Mettete in una teglia unta con olio il trancio di salmone e conditelo con olio evo, sale e pepe. Copritelo tutto con il trito di pepe rosa e agrumi.
  • Adagiate sopra al salmone le fette di agrumi e infornate a 200° per 20 minuti circa (regolatevi sempre in base all’altezza del trancio di salmone).
  • Servite caldo.

BUON APPETITO!

La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi , #lericettedirobysushi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Like
Close
RobySushi © Copyright 2023.
Tutti i diritti sono riservati.
Close