Agnello arrosto con mele e succo di melagrana

34

Agnello arrosto con mele e succo di melagrana

Lo so che ancora siete indecisi sul vostro menu di Natale, ma tranquilli che la Robysushi viene in vostro aiuto con questo secondo di carne davvero magistrale: agnello arrosto con mele e succo di melagrana.
Nella mia famiglia per tradizione il secondo piatto del giorno di Natale è l’agnello, e quest’anno prepareremo proprio questo.

Succulento, saporito, gustoso. Per preparare questo agnello arrosto con mele ho scelto l’agnello di Sardegna Igp, che grazie alle metodologie di allevamento all’aperto e secondo la tradizione sarda, ha una carne molto tenera e saporita. L’aggiunta delle mele e del succo di melagrana rende il tutto decisamente sublime. Si, sublime, avete letto bene.

Qui trovate il video della preparazione, mentre invece se siete alla ricerca di altre ricette a base di agnello le trovate qui.

Indossiamo il grembiule?

tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 210 minuti
difficoltà: media
occorrente: una pirofila da forno, un tagliere, una ciotola media
stagione: autunno/inverno
tipologia: secondo di carne

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 2,5 kg di agnello di Sardegna Igp a pezzi
  • 6 mele Fuji + 1 mela per decorare
  • 350 ml di succo di melograna
  • 6 rametti di rosmarino
  • 12 foglie di salvia
  • 6 rametti di timo fresco
  • 4 spicchi di aglio
  • 1,5 litri di brodo di carne
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe nero q.b.
  • 3 cucchiai di chicchi di melagrana

PREPARAZIONE:

  • Tritate finemente al coltello il rosmarino il timo e la salvia. Unitele insieme in una ciotola.
  • Schiacciate gli spicchi di aglio in camicia uniteli al trito di erbe aromatiche, aggiungete abbondante olio e girate bene.
  • Mettete l’agnello in una pirofila da forno, conditelo con sale pepe nero e un filo di olio. Cospargetelo con il trito di erbe aromatiche e lasciatelo riposare in frigorifero per trenta minuti.
  • Sbucciate e affettate le mele.
  • Prendete la pirofila con l’agnello, copritelo con le mele e bagnatelo con il succo di melagrana.
  • Infornate a 180° in forno ventilato per 2 ore, e a 200° per un’ora e mezzo. Durante la cottura girate la carne e bagnatela con il brodo di carne.
  • Sfornate, decorate con fette di mela, chicchi di melagrana e servite ben caldo.

BUON APPETITO!

La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi , #lericettedirobysushi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Like
Close
RobySushi © Copyright 2023.
Tutti i diritti sono riservati.
Close