Polpette di merluzzo e patate

Il conto alla rovescia iniziato, ormai mancano davvero
pochissimi giorni a Natale (per fortuna, aggiungo io!). Siete pronti per le
grandi abbuffate? Io ho già la forchetta in mano!
Sono sicura che in questi giorni di vacanza, oltre ai tradizionali pranzi e
cene della Vigilia, del giorno di Natale e di Santo Stefano, non mancheranno
serate a casa con gli amici, per questo oggi voglio scrivervi una ricetta
passpartout, che potrete provare per aperitivi e/o cene in compagnia: polpette di patate e merluzzo.
Sono davvero semplicissime da preparare, e statene certi, farete felici i vostri ospiti. Per gustarle al meglio, mettete in fresco una bottiglia di Sergio MO White Edition, la fresca cuvée di Mionetto Prosecco, e servitele sempre accompagnandole con queste bollicine, il successo è assicurato!
E adesso, vi scrivo ingredienti e passaggi necessari per preparare queste polpette di patate e merluzzo.
Se cercate altre ricette di polpette le trovate qui.
tempo di
preparazione:30 minuti
tempo
di cottura: 45 minuti
occorrente: una ciotola
grande, una teglia da forno, una pentola grande, un frullatore, due ciotoline
piccole, una padella antiaderente grande, una schiumarola, carta assorbente
stagione: tutto l’anno
tipologia: antipasto di
pesce
Ingredienti per 25 polpette
- 3 Patate grandi
- 750 g di filetti di Merluzzo
- Un ciuffo ci prezzemolo lavato
- Sale
- Pepe nero
- 2 uova
- Pan grattato q.b.
- Olio
- 1,5 litri di olio di arachidi
PREPARAZIONE:
- Lessare le patate, sbucciarle, e schiacciarle.
- Cuocere in forno il merluzzo.
- Tritare al coltello il prezzemolo
- Frullare il merluzzo. Unire il merluzzo alle patate schiacciate, unire la curcuma, il prezzemolo, il sale, il pepe e l’olio. Girare bene in modo che tutti gli ingredienti siano amalgamati.
- Formare delle piccole polpettine, grandi quanto una noce.
- Passare le polpette prima nell’uovo e poi nel pan grattato.
- Scaldare l’olio di arachidi, friggere le polpette nell’olio ben caldo. Quando le polpette sono ben dorate toglierle dal fuoco eliminando l’olio in eccesso.