Polpette di carne al vapore al profumo di cumino con crema di carote allo zenzero

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Polpette di carne al vapore al profumo cumino con crema di carote allo zenzero

Polpette di carne al vapore

Non so se l’avete capito, ma io sono una ‘polpetta lover’, qui sul blog infatti trovate più di una ricetta delle polpette. Polpette di carne, polpette di pesce, polpette vegetariane, insomma, ce n’è davvero per tutti i gusti!
Quelle che vi propongo oggi sono polpette di carne al vapore al profumo di cumino con una crema di carote e zenzero, e la loro particolarità è di essere polpette di carne al vapore e di state preparate con il Cook Expert di Magimix .

Le ho ideate e preparate in occasione del #cookexpertchallenge, che si è tenuto qualche giorno fa a Roma, nell’Accademia del Gambero Rosso.
Io, e altre 7 bravissime amiche food blogger, ci siamo sfidate ‘a colpi’ di ricette e di Cook Expert, con l’obiettivo di creare la ricetta da brunch più buona. A giudicare il nostro operato c’era il simpaticissimo Andrea Mainardi, che ha avuto il felice compito di giudicare i nostri piatti in base ad attinenza con il tema del brunch, funzioni utilizzate del Cook Expert e impiattamento. Ahimè, le mie polpette di carne al vapore al profumo di cumino non hanno vinto, ma visto che dopo la gara sono finite, ne deduco che fossero buonissime!!!

Se cercate altre ricette con carote le trovate qui.

E adesso, siete pronti anche voi a preparare queste
polpette di carne al vapore al profumo di cumino con una crema di carote e zenzero?
Qui sotto trovate la ricetta!

tempo di preparazione: 50 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
difficoltà: facile
occorrente: un recipiente grande, Cook Expert Magimix , un pelapatate, una grattugia
stagione: tutto l’anno
tipologia: secondo piatto di carne

INGREDIENTI X 4 PERSONE:

  • 500 g di macinato di manzo
  • 200 g di pane raffermo
  • latte q.b.
  • 1 uovo
  • uno spicchio di aglio
  • un cucchiaino di cumino in polvere
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 80 g di parmigiano grattato
  • 150 g di mortadella tagliata spessa
  • noce moscata
  • sale
  • pepe nero
  • 250 g di carote
  • 30 g di cipolla bianca
  • 30 g di radice di zenzero
  • olio extra vergine d’oliva

PREPARAZIONE:

  • Mettete il pane in un recipiente e copritelo con il latte fin quando si sarà ammollato, poi toglietelo e strizzatelo con le mani per eliminare il latte in eccesso.
  • Posizionate la bacinella grande con la lama e frullate la mortadella fin quando sarà bel tritata (non vi indico velocità e tempo perchè dipende dal taglio di mortadella che usate, e quindi tempo e velocità sono variabili per ottenere una consistenza ben macinata)
  • Unite il pane e frullate 7 secondi a velocità 9.
  • Mettete il composto in un recipiente grande e unite il prezzemolo, sale e pepe e girate bene. Unite poi la carne, l’uovo, il parmigiano e il cumino e girate molto bene fino ad ottenere in composto omogeneo.
  • Formate poi le polpette della grandezza di una noce.
  • Pelate le carote e tagliatele a rondelle. Pelate la radice di zenzero.
  • Mettete la bacinella Inox del Cook Expert, e mettete al suo interno le carote con un filo di olio evo, sale, pepe nero, la radice di zenzero grattata e mezzo bicchiere di acqua.
  • Inserite all’interno della bacinella la vaporiera, e mettete al suo interno un primo strato di polpette, poi inserite il disco della vaporiera e disponete le rimanenti polpette nel secondo piano .
  • Chiudete con il coperchio e fate cuocere con la funzione vapore per 20 minuti a 140°.
  • Togliete la vaporiera dalla bacinella, e con la funzione blender frullate le carote per 20 secondi a velocità 10, o fin quando avrete ottenuto una crema liscia.
  • Servite calde
Polpette di carne al vapore
Polpette di carne al vapore

BUON APPETITO!

La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi , #lericettedirobysushi.

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