Risotto con pere caprino e nocciole

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Risotto pere, caprino e nocciole

Risotto con pere

Risotto con pere caprino e nocciole, un primo piatto vegetariano perfetto per salutare l’arrivo dell’autunno.
Un primo piatto vegetariano dal sapore avvolgente e deciso, ideale per scaldare le fredde giornate autunnali.

Pochi semplici ingredienti, le pere, il caprino e le nocciole, che insieme creno un’armonia di sapori perfetta. Un’armonia capace di far gioire le vostre papille gustative e di appagare i vostri sensi. E tranquilli, anche se preparare un risotto perfetto non è un gioco da ragazzi, vi garantisco che riuscirete a preparare questo risotto con pere caprino e nocciole alla perfezione.

Siete pronti a leggere la ricetta? La trovate qui sotto.
Se avete voglia di provare altre ricette di risotto, le trovate qui.

tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 25 minuti
occorrente: 
un tagliere, un tegame antiaderente, due padelle piccole antiaderenti
difficoltà: media
stagione: autunno
tipologia: primo piatto vegetariano

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 160 g di riso Carnaroli
  • 2 pere Abate biologiche
  • 1 litro di brodo vegetale
  • uno scalogno
  • 20 g di burro
  • 30 g di granella di nocciole
  • olio evo, sale e pepe nero q.b.
  • 90 g di caprino fresco
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 30 ml di vino bianco secco
  • 2 rametti di timo fresco
Risotto con pere

PREPARAZIONE:

  • Sbucciate una pera e tagliatela a cubetti.
  • Tritate finemente al coltello lo scalogno e fatelo imbiondire con un filo di olio evo.
  • Appena lo scalogno sarà dorato unite le pere, lasciate rosolare un minuto e sfumate con il vino.
  • Quando il vino si sarà assorbito del tutto, unite il riso e lasciate tostare per un minuto, poi aggiungete due mestoli di brodo e lasciate cuocere.
    Continuate a bagnare il riso per tutta la durata della cottura. Regolate di sale.
  • Mentre i riso cuoce, tagliate a fette sottili l’altra pera e fatele rosolare leggermente con un filo di olio in una padella antiaderente.
  • Nell’altra padella tostate leggermente la granella di nocciole.
  • Quando il riso avrà terminato la cottura, aggiungete fuori dal fuoco il burro, il caprino, il parmigiano, le foglioline di timo fresco e mantecate.
  • Impiattate, e terminate con la granella di nocciole. Servite caldo.
Risotto con pere

BUON APPETITO!

La ricetta è stata realizzata e descritta  e fotografata da me. 

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.

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