Risotto pere, caprino e nocciole
Risotto con pere caprino e nocciole, un primo piatto vegetariano perfetto per salutare l’arrivo dell’autunno.
Un primo piatto vegetariano dal sapore avvolgente e deciso, ideale per scaldare le fredde giornate autunnali.
Pochi semplici ingredienti, le pere, il caprino e le nocciole, che insieme creno un’armonia di sapori perfetta. Un’armonia capace di far gioire le vostre papille gustative e di appagare i vostri sensi. E tranquilli, anche se preparare un risotto perfetto non è un gioco da ragazzi, vi garantisco che riuscirete a preparare questo risotto con pere caprino e nocciole alla perfezione.
Siete pronti a leggere la ricetta? La trovate qui sotto.
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tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 25 minuti
occorrente: un tagliere, un tegame antiaderente, due padelle piccole antiaderenti
difficoltà: media
stagione: autunno
tipologia: primo piatto vegetariano
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 160 g di riso Carnaroli
- 2 pere Abate biologiche
- 1 litro di brodo vegetale
- uno scalogno
- 20 g di burro
- 30 g di granella di nocciole
- olio evo, sale e pepe nero q.b.
- 90 g di caprino fresco
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 30 ml di vino bianco secco
- 2 rametti di timo fresco
PREPARAZIONE:
- Sbucciate una pera e tagliatela a cubetti.
- Tritate finemente al coltello lo scalogno e fatelo imbiondire con un filo di olio evo.
- Appena lo scalogno sarà dorato unite le pere, lasciate rosolare un minuto e sfumate con il vino.
- Quando il vino si sarà assorbito del tutto, unite il riso e lasciate tostare per un minuto, poi aggiungete due mestoli di brodo e lasciate cuocere.
Continuate a bagnare il riso per tutta la durata della cottura. Regolate di sale. - Mentre i riso cuoce, tagliate a fette sottili l’altra pera e fatele rosolare leggermente con un filo di olio in una padella antiaderente.
- Nell’altra padella tostate leggermente la granella di nocciole.
- Quando il riso avrà terminato la cottura, aggiungete fuori dal fuoco il burro, il caprino, il parmigiano, le foglioline di timo fresco e mantecate.
- Impiattate, e terminate con la granella di nocciole. Servite caldo.
BUON APPETITO!
La ricetta è stata realizzata e descritta e fotografata da me.
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