Croque Monsieur a modo mio

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Qualche giorno fa vi ho parlato di brunch, ed in particolare di brunch home made. Ma quali sono i piatti da preparare per un brunch fatto in casa da manuale? Sicuramente, come vi ho scritto nel precedente articolo un piatto immancabile è l’omelette nuvola, cosi come il croque monsieur di cui oggi voglio darvi la ricetta. In particolare vi darò la ricetta del croque monsieur a modo mio.

Cosa significa a modo mio? Semplice! Nella ricetta originale del croque monsieur c’è la besciamella, che io non amo particolarmente e dopo diverse prove ho trovato l’ingrediente perfetto per sostituirla, una semplice maionese. A me piace tantissimo in questa versione, provatela e fatemi sapere se piace anche a voi.

Croque Monsieur a modo mio

E allora vogliamo prepararlo quest croque monsieur in versione leggermente modificata, o come piace dire a me, nella versione a modo mio?! Che poi diciamocelo, questa versione senza besciamella oltre che più buona, è anche più furba perchè più veloce da preparare. Vi basteranno pane, maionese, prosciutto cotto, Emmental e parmigiano grattugiato.
Porzioni 2 persone
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti

Occorrente

  • 1 padella
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 4 fette pane integrale per toast
  • 150 g prosciutto cotto
  • 4 fette di Emmental
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • q.b. maionese
  • 10 g burro

Istruzioni

  • Spalmare due fette di pane con la maionese, per la quantità regolarsi in base ai propri gusti.
  • Aggiungere su una fetta di pane una spolverata di parmigiano grattugiato, una fetta di formaggio Emmental, una fetta di prosciutto cotto, un’altra fetta di Emmental e chiudere con l’altra fetta di pane.
  • Ripetere il procedimento per ottenere un altro croque monsieur. Ungere la padella con il burro, e far rosolare leggermente i croque monsieur su entrambi i lati per due o tre minuti.
  • Coprire i croque monsieur con il parmigiano rimasto e infornare usando direttamente la padella, alla  quale si potrà togliere il manico dopo averla inserita in forno.
  • Lasciar gratinare 5/6 minuti a 180° in forno ventilato.

Note

BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.
Portata (non usare): Antipasto

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