‘Questo l’ho fatto io’: una giornata al Gambero Rosso Channel.

6

download (8)

…ore 13 di un caldissimo lunedi romano, attraverso Ponte Marconi ed eccomi nel tempio sacro della cucina: ‘la Città del Gusto del Gambero Rosso’. Non so perchè, ma per gli appassionati di cucina questo posto ha un fascino particolare, una sorta di magnetismo che ti attira e a cui non puoi opporre resistenza.
Stavolta però, non sono qui  per un corso di cucina o  per mangiare…stavolta sono qui per ‘giocare’. Eh si….si registra il  programma ‘Questo l’ho fatto io’. Oggi si sta in cucina, dietro ai fornelli…ma sopratutto dietro alle telecamere (vergogna!), in compagnia della bravissima Francesca Barberini. Il gioco è semplice….si propone e si prepara una propria ricetta, uno chef ne studia la preparazione da dietro le quinte e, quando il piatto è pronto, viene, assaggia, giudica.
Detta cosi sembra semplice, ma se non si è abituati all’occhio della telecamera e a cucinare davanti ad un piccolo pubblico, un pizzico di soggezione ce l’hai!
Ma andiamo per gradi.

Gambero Rosso - Città del Gusto.
Gambero Rosso – Città del Gusto.

Arrivo. Entro. Subito ad accogliermi professionalità, cordialità e simpatia. Tutti sono molto disponibili e affabili, e capisco all’istante che stare negli studi di Gambero Rosso Channel sarà un piacere. Il mio ruolo oggi è quello della ‘chef’, quindi il primo step è il controllo degli ingredienti. Passo in cucina e guardo tutto quello che mi è stato gentilmente preparato…ovviamente c’è tutto! Si può iniziare! Dalla cucina si passa alla sala trucco…anche l’occhio vuole la sua parte!

Al trucco. Gambero Rosso Channel.
Al trucco. Gambero Rosso Channel.

Domanda: sarà una sistematina di routine, oppure avrò avuto le occhiaie?! Bha!!!! Meglio non sapere!
Farsi truccare e coccolare è sempre un piacere, e io gongolo sotto le mani sapienti dell’esperta. Finito il mini restauro, finalmente il grande momento…si entra in cucina! La sensazione è strana…solitamente sono  abituata a vederla in tv, comodamente seduta sul mio divano, e invece stavolta ci sto dentro!
Il tempo di guardarmi intorno ed eccola. Francesca Barberini. Semplice e simpatica, proprio come appare in video….oggi mi farà da aiutante…che onore!

Cucina di 'Questo l'ho fatto io'- Gambero Rosso.
Cucina di ‘Questo l’ho fatto io’- Gambero Rosso.

Tra una chiacchiera e l’altra si inizia a registrare e io neanche me ne accorgo.
Superato l’impatto iniziale mi sento perfettamente a mio agio nella cucina del Gambero Rosso, e la preparazione del mio MILLEFOGLIE DI BACCALA’ fila liscia come l’olio! Francesca continua a farmi chiacchierare e mi fa da aiutante e io, inizio a sentirmi a casa mia….il tempo di prendere totalmente confidenza con la cucina che senza rendermene conto è tutto pronto! Il baccalà e le patate son fatte…rimane soltanto da impiattare! Il fatidico momento si avvicina…lo chef sta per entrare. Come sarà il mio piatto? Riuscirò a prendere almeno una sufficienza?

Eccolo!!! Entra, si accomoda, Francesca stappa una bottiglia di vino, riempie i calici, brindisi e…….assaggio!!!! Ho paura, che non sia buono, che sia sciapo o che che sia salato e invece….a detto dello chef e di Francesca è perfetto, ed è anche buonooooooo!!!! Arrivano complimenti e commenti positivi…alla grandeee! Sono davvero contenta e soddisfatta!

Non voglio svelarvi chi è lo chef…lo scoprirete guardando la puntata su Sky….oppure dando una sbirciatina qui sotto!

…e dopo assaggio e brindisi arriva il verdetto….promossa a pieni voti, anzi a pienissimi voti: un bel 9 per me e per il mio Millefoglie di Baccalà!

Diploma del Gambero Rosso.
Diploma del Gambero Rosso.

…che dire una grandissima soddisfazione!!!

'Questo l'ho fatto io' - Gambero Rosso Channel
‘Questo l’ho fatto io’ – Francesca Barberini, Oreste Romagnolo & me!

Vi consiglio di guardare la puntata su Sky….ovviamente appena saprò la data della messa in onda ve la comunicherò! Se perdete qualche passaggio o volete leggere tutto con calma trovate la ricetta nella sezione ‘secondi di pesce’.

Un grandissimo grazie a tutta la redazione del Gambero Rosso Channel per avermi dato questa possibilità e sopratutto complimenti per l’organizzazione e la professionalità!

Commenti

  1. No va beh… devi comunicarci al più presto il giorno della messa in onda 😀
    Complimenti!!!

    1. Già è andato in onda…l’ultima replica sarà stamattina alle 11! Comunque presto andrò a ritirare il dvd della puntata…appena ce l’ho la caricherò qui sul blog! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Like
Close
RobySushi © Copyright 2023.
Tutti i diritti sono riservati.
Close