Oggi è la giornata della ‘P’, P come P-asqua e P come P-rimavera. Questa ricetta le racchiude entrambe essendo a base di uova accompagnate da due ingredienti super primaverili: asparagi e piselli freschi. Potrete servirla come antipasto durante il pranzo pasquale, oppure prepararla come insalata super fresca per un pranzo light, veloce e salutare.
Le fasi di preparazione sono poche e davvero semplici, ma l’accostamento di questi ingredienti, poco trattati e lasciati piuttosto in purezza, vi assicuro che è una gioia per la vista e per il palato!
E allora vediamo subito come preparare questa insalata primavera!!!
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 10 minuti
difficoltà: facile
occorrente: una padella piccola antiaderente, una padella media antiaderente, un pela patate, un pentolino piccolo, una schiumarola, una ciotolina.
INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:
- Tagliate la parte finale degli asparagi, lavateli e pelateli con il pela patate ottenendo delle ‘tagliatelle’ di asparago che conserverete. Tagliate le punte di ogni asparago.
- Fate bollire in un pentolino piccolo dell’acqua e sbucciate i piselli. Appena l’acqua raggiunge il bollore sbollentate due minuti i filamenti esterni ricavati dalla pelatura degli asparagi. Scolateli conservando l’acqua di cottura e metteteli in un ciotolina con acqua fredda e qualche cubetto di ghiaccio.
- Tritate finemente lo scalogno, e fatelo imbiondire in padella con un filo d’olio. Aggiungete poi le punte degli asparagi, i piselli e un mestolo dell’acqua di cottura delle ‘tagliatelle’ di asparago. Salate, pepate e fate cuocere 5 minuti. La parte interna degli asparagi potete usarla per un risotto o per una torta rustica, oppure, se volete l’insalata leggermente più corposa, potete tagliarla a rondelle e spadellarla insieme alle punte.
- Tagliate a piccoli cubetti il pane, e fateli bruscare in una padella antiaderente con un filo di olio evo.
- Nella stessa padella cuocete poi le uova di quaglia con un filo di olio evo, facendo particolare attenzione durante l’apertura. Ovviamente dovrete cuocere un uovo alla volta.
- Impiattate disponendo a caso sul piatto le uova, che dovrete salare, le punte degli asparagi, i piselli e le ‘tagliatelle’ di asparago. Terminate il piatto aggiungendo i cubetti di pane bruscato, alcune gocce di crema di aceto balsamico e un filo di olio extra vergine d’oliva.
BUON APPETITO!!!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me! 🙂
Colorato, fresco, pittoresco….che dire, un bellissimo piatto Roby!!!
…e non dimentichiamo semplicissimo da preparare! Grazie per il complimento Tommaso, sono contenta che i miei piatti vengano apprezzati! 🙂
un quadro nel piatto!
Grazieee! 🙂