Hummus di ceci con alici piccanti

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Hummus di ceci con alici piccanti

hummus di ceci

Ormai lo sapete che amo inventare ricette o rivisitare quelle più tradizionali a mio gusto, e oggi voglio proporvi proprio una mia rivisitazione, quella dell’hummus di ceci. Volete sapere come ho deciso di rivisitarlo?
Semplice! Togliendogli leggermente il sapore di sesamo dato dalla presenza della salsa tahina che caratterizza la tradizionale ricetta dell’hummus di ceci, e aggiungendo invece un tocco di sapore grazie all’aggiunta dellealici in salsa piccante Delicius.
Questa mia reinterpretazione è stata un azzardo, ma devo dire che è davvero riuscitissima. Il risultato è un hummus di ceci molto saporito, perfetto da servire come antipasto insieme a dei crostini di pane croccante, o anche come aperitivo insieme a delle verdure crude: carote, sedano, cetrioli e peperoni.

Qui trovate altre ricette che ho realizzato con i prodotti della linea Delicius.

E adesso siete pronti a scoprire come fare l’hummus di ceci? Allora indossate i grembiuli perchè la ricetta la trovate qui sotto.

tempo di preparazione: 15 minuti
occorrente: un frullatore o un mixer ad immersione
difficoltà: facile
stagione: tutto l’anno
tipologia: antipasto di verdure

INGREDIENTI X 2 PERSONE:

  • 300 g di ceci già cotti
  • 1 limone
  • 5 alici Delicius piccanti 
  • mezzo spicchio di aglio privato dell’anima interna
  • olio di sesamo
  • paprika piccante
  • sale
  • pepe nero
  • due cucchiai di erba cipollina tagliata al coltello
  • olio extra vergine d’oliva
  • semi di papavero

hummus di ceci

PREPARAZIONE:

  • Tritate al coltello l’aglio.
  • Scolate dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
  • Metteteli nel bicchiere di un frullatore insieme all’aglio, alle alici tagliate a pezzi, al succo di mezzo limone spremuto, a 3 cucchiai di olio di sesamo e 2 cucchiai di olio d’oliva. Frullate fino ad ottenere una crema morbida.
  • Unite il sale, una pizzicata di pepe nero, 3 cucchiai di olio evo e frullate nuovamente fino ad ottenere una crema uniforme.
  • Mettete l’hummus in una ciotola e condite con la paprika, l’erba cipollina tritata e i semi di papavero.
  • Servitelo con crostini di pane bruscato.

hummus di ceci

hummus di ceci

 

BUON APPETITO!

La ricetta è stata realizzata e descritta  e fotografata da me. :-)

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.

hummus di ceci

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