Spätzle alla barbabietola con burro aromatizzato alle erbe

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Spätzle alla barbabietola con burro aromatizzato alle erbe per #Oktoberfestacasatua

Spätzle alla barbabietola

Domanda: avete mai partecipato all’Oktoberfest?
Con questi spätzle alla barbabietola con burro aromatizzato alle erbe , ho deciso di farvelo vivere direttamente a casa vostra.

Gli spätzle sono degli ‘gnocchetti’, letteralmente nel dialetto svevo la parola spätzle significa ‘passerotto’, tipici della Germania meridionale e molto diffusi in Tirolo, in Svizzera e in Trentino.
La ricetta tipica degli spätzle vuole che vengano preparati con farina, uova e acqua o latte, io oggi voglio presentarveli in una versione leggermente rivisitata, che include nell’impasto la barbabietola, in modo da renderli ancora più saporiti al palato e più attraenti alla vista. Il colore fuxia della barbabietola è davvero irresistibile, così come il sapore di questi spätzle alla barbabietola con burro aromatizzato alle erbe che vi consiglio di abbinare ad una Festbier.

Ma adesso veniamo all’Oktoberfest, la celebre manifestazione dedicata alla birra che si svolte ogni anno a Monaco di Baviera, e che purtroppo per l’edizione 2020 è stata cancella, per salvaguardare la sicurezza di tutti. Non so voi, ma io purtroppo non ci sono mai stata, nonostante sia stata a Monaco di Baviera (qui trovate il mio racconto di viaggio). In attesa di poterla vivere dal vivo, con questo progetto #Oktoberfestacasatua, ho deciso di portarla a #casasushi.

Che ne dite, avete voglia anche voi di festeggiare l’Oktoberfest nelle vostre case?!
Non vi rimane che preparare questi spätzle alla barbabietola con burro aromatizzato alle erbe e di riempire le vostre pinte di Festbier!
La ricetta vi aspetta qui sotto….mentre invece altre ricette a base di barbabietola le trovate qui.

tempo di preparazione: 25 minuti 
tempo di cottura: 15 minuti
occorrente: un tagliere, un frullatore, un recipiente grande, una pentola grande, una padella antiaderente grande, grattugia per spätzle – spätzlehobel (in alternativa potete usare lo schiaccia patate con i fori grandi)
tipologia ricetta: primo piatto di verdure
stagione: autunno / inverno

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 200 g di barbabietola lessata
  • 2 uova
  • 200 g di farina
  • 90 g di acqua
  • 60 g di burro
  • 90 g di burro salato
  • 90 g di panna da cucina
  • erbe a scelta (due rametti di rosmarino, 5 foglie di salvia)
  • 30 g di noci, nocciole e mandorle tritate
  • sale
  • pepe nero
  • 40 g di parmigiano grattato (facoltativo)

PREPARAZIONE:

  • Portate ad ebollizione abbondante acqua.
  • Tagliate a cubetti la barbabietola e frullatela.
  • Nel boccale del frullatore unite due uova e l’acqua. Frullate nuovamente.
  • Mettete il composto in un recipiente grande e unite la farina setacciata. Girate bene.
  • Unite i due burri e le erbe in una padella antiaderente e asciate sciogliere dolcemente.
  • Mettete l’impasto poco alla volta nello spätzlehobel , o in alternativa all’interno di uno schiaccia patate, e quando l’acqua a raggiuto il bollore, con un movimento ‘avanti e indietro’ della parte superiore dello spätzlehobel , fate cadere gli spätzle nell’acqua. Salate.
  • Quando saranno cotti (dopo circa 4 minuti) scolateli e uniteli al burro caldo. Aggiungete la panna, il sale, il pepe e girate bene.
  • Impiattate, terminate con la granella di frutta secca e servite.
Spätzle alla barbabietola
Spätzle alla barbabietola
Spätzle alla barbabietola

Post scritto in collaborazione con Baviera all’Italiana.

BUON APPETITO

La ricetta degli spatzle alla barbabietola l’ho presa dal sito di Sonia Peronaci che con le sue ricette è sempre una certezza. E’ stata rivisitata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.

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