Farro con spinaci, polpi e croccante di carota

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…oggi sono di corsissima, sono uscita dieci minuti fa dal ristorante e tra un’oretta devo essere di nuovo con giacca, cappello e grembiule addosso, ma voglio lo stesso scrivervi la ricetta del farro con spinaci, polpi e croccante di carota. Dal momento che ho i tempi strettissimi non mi dilungherò troppo sulla presentazione, però ci tengo a dirvi che ho utilizzato il farro di Prometeo Urbino, biologico e di altissima qualità.! Non so se è anche la mia passione smisurata per il farro a parlare o è tutto merito dei prodotti di Prometeo, ma vi assicuro che il risultato è davvero ottimo!
Se volete sapere qualcosa in più sull’azienda aprite questo link, troverete post e ricetta che gli ho dedicato!

tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 50 minuti
difficoltà: media
occorrente: quattro pentole, un tegame abbastanza grande, un tagliere, un mixer, una piastra, una padella, un pelapatate.

INGREDIENTI:

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Farro con spinaci, polpi e carote croccanti. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Farro con spinaci, polpi e carote croccanti. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

PREPARAZIONE:

  •  Preparate un brodo vegetale con carota sedano e cipolla.
  •   Immergete i polpi in acqua fredda con una  una costa di sedano, mezza cipolla bianca, il pepe nero in grani e portate ad ebollizione. Lasciate cuocere fin quando li sentirete morbidi, poi scolateli.
  •  Lessate il farro e scolatelo a metà cottura. Tritate finemente metà cipolla bianca e lasciatela imbiondire in un tegame con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Aggiungete  il farro, fate tostare leggermente e poi aggiungete due mestoli di brodo vegetale e fatelo cuocere come un risotto.
  •  Fate imbiondire in una padella uno spicchio d’aglio con un filo di olio evo e saltate gli spinaci per un minuto, poi metteteli nel mixer e frullateli.
  •  Aggiungete gli spinaci al farro, salate e terminate la cottura come se fosse un risotto.
  •  Mentre il farro è in cottura scottate i polpi sulla piastra, poi tagliateli a pezzi e conditeli con un filo d’olio evo e sale.
  •  Con un pelapatate prima sbucciate, poi tagliate a fettine sottilissime una carota e poi tagliate le  fette a listarelle molto fini. Friggetele in olio bollente e lasciatele asciugare su carta assorbente.
  •  Servite mettendo il farro nel piatto con una spolverata di pepe nero macinato fresco, e poi aggiungete i polpi e le carote croccanti.
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Farro con spinaci, polpi e carote croccanti. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

BUON APPETITO!

La ricetta è stata interamente ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 🙂

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Commenti

  1. complimenti per la ricetta, è molto interessante.

    1. BHè ma grazieee! 🙂
      Sono contenta che ti sia piaciuta..se hai suggerimenti per eventuali miglioramenti sono ben accetti! 🙂

      1. no, no è perfetta così.

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