Eventi food a Roma: torna ‘Street Food in Circolo’

1

Immaginebbbbb

Quando?
8 giugno dalle ore 16.00
Dove?
Circolo degli Artisti, Via Casilina Vecchia 42, Roma
Cos’è?
Il nome già la dice lunga sull’evento: ‘Street Food in Circolo’. Mi sembra chiaro che al Circolo degli Artisti si gusterà un gran bel pò di street food, o meglio di cibo di strada, perchè è meglio parlare come si mangia, e noi parliamo e mangiamo italiano. Artigiani della gastronomia romana e non, si riuniranno a partire dal primo pomeriggio per proporre un’ampia scelta di delizie  che spazieranno dalle più tradizionali alle più innovative per incontrare trasversalmente diversi gusti. I protagonisti dell’evento con le loro creazioni saranno:

La Gatta Mangiona: Supplì, crocchette e focaccia araba ripiena
Trapizzino: Trapizzini
 Gabriele Bonci: La pizza in teglia
Bottega Liberati: Kebab alla brace e panino con wurstel
Trattoria Epiro: Ristorante street food (ostriche, panino con baccalà, etc)
Pizza Regina di Napoli: Pizza fritta e frittatine napoletane
Pastificio Secondi: Cartoccio di ravioli al telefono
Dall’Antò: Farinata, rotolo di pane carasau con formaggio e necci di castagne
Emporio delle spezie: Tempura e biryani
Porto Fluviale: I cicchetti di Porto Fluviale
Aromaticus: I tonici rinfrescanti del Dr. Aromaticus (elixir, gazpacho, etc)
Bottega dell’Oliva Ascolana: Olive ascolane, cremini e piconi
Mozao: Tigelle
Vice: Gelati e sfizi
Spasso Food: Cucina da passeggio (cannoli prosciutto e fichi, panzanella a porter, etc)
Mazzo: Patate fritte, pork belly e scarpetta all’amatriciana
Sapori di Gaeta: Tiella di Gaeta e polpette di alici
Cantina Cancelli di Terracina: Cartoccio di frittura di pesce a km 0
Caffè Grecco: Pasticceria à porter
Sicilianedde: La Gastronomia siciliana

Assaggiare una, qualcuna o tutte le proposte sarà semplicissimo, basterà infatti recarsi presso le casse dislocate nelle diverse aree del Circolo e acquistare i gettoni del costo di 1 euro ciascuno con cui poter poi pagare le consumazioni agli stand, mentre invece le bevande saranno acquistabili presso i bar. Ad accompagnare le degustazioni ci sarà anche la presentazione del libro ‘Cucina di Strada – Luoghi e ricette del cibo popolare in Italia’ scritto dai Rita Tersilia.
Sarà inoltre possibile approfondire le proprie conoscenze culinarie grazie agli show cooking tenuti dalla scuola di cucina Les Chefs Blancs che organizzerà quattro momenti di incontro, ai quali sarà possibile partecipare gratuitamente previa prenotazione via e-mail a segreteria@leschefsblancs.com, che tratteranno i seguenti temi:
– 17:30 Raviolo di tiramisù;
– 19:00 Pallotte cacio e ova;
– 20:30 Gamberi in fillo con spuma;
– 22:30 Cheese-cake al sifone.

Ce n’è davvero per tutti i gusti, quindi non vi rimane che segnare in agenda l’appuntamento!!! 🙂

firma

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Like
Close
RobySushi © Copyright 2023.
Tutti i diritti sono riservati.
Close