…da mangiare calda oppure fredda, da preparare con soli 5 ingredienti e in 5 mosse, e da realizzare unicamente con verdure di stagione….ecco la prima ricetta della settimana!
Un primo velocissimo e gustoso…e sopratutto, parlo a chi ha già l’ansia della prova costume, ultra leggero!
preparazione: facile
tempo: 20 minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 80 g di fagiolini
- 2 friggitelli
- 1 zucchina
- 40 g di feta
- 180 g di ‘casarecce’ di Gragnano
…..e 1 spicchio d’aglio, sale, pepe, olio extra vergine d’oliva e prezzemolo.
PREPARAZIONE:
- Mettete a bollire un po d’acqua per lessare i fagiolini e l’acqua per cuocere la pasta.
- Tagliate a listarelle sottili la zucchina e a pezzetti i frigitelli. Sbollentate i fagiolini. Toglieteli quando sono ancora un po croccanti e metteteli in un recipiente con acqua fredda in modo che mantengano un bel colore brillante.
- Scaldate in una padella 4 cucchiai d’olio e l’aglio. Quando sarà caldo aggiungete le zucchine i friggitelli. Salate e pepate. Lasciate cuocere bagnando con un po d’acqua della pasta.
- Cuocete la pasta. Sbriciolate la feta e mettetela da parte e tritate il prezzemolo.
- Unite i fagiolini al resto del condimento e saltate in padella. Scolate la pasta e fatela cuocere due minuti in padella con il sugo. Impiattate e mettete sopra la feta sbriciolata e il prezzemolo.
BUON APPETITO!!!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me! =)