Pancia di agnello gallese con frutta secca ed erbe aromatiche

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Pancia di agnello gallese con frutta secca ed erbe aromatiche

Video ricette e nuovi progetti

Robysushi e l’Agnello Gallese Igp.
Qualche tempo fa, per la precisione ad inizio settembre, vi avevo parlato dei miei nuovi progetti lavorativi, e sopratutto vi avevo parlato della bellissima collaborazione con Welsh Beef & Lamb, per l’ideazione di tre ricette a base di tre diversi tagli carne di agnello gallese,  e la realizzazione di tre video ricette originali ma semplici da preparare, tutte preparate ovviamente con la carne di agnello gallese. Dopo la prima ricetta, costolette di agnello croccanti allo zenzero,  è arrivato il momento di farvi scoprire la seconda ricetta, ovvero la pancia di agnello gallese con frutta secca ed erbe aromatiche.

La carne di Agnello Gallese Igp

Prima di lasciarvi vedere la preparazione di questo piatto super gustoso, perfetto per il pranzo della domenica, o per il menu delle festività, ma ideale anche per un semplice pranzo o cena in famiglia, voglio darvi qualche informazione sulla carne di agnello gallese igp.
La carne  è caratterizzata da un gusto unico, prelibato e molto delicato, ed è proprio questa una delle sue peculiarità migliori. Questa caratteristica lo rende perfetto per molte preparazioni, poichè, non avendo un gusto troppo accentuato e deciso, che spesso si riscontra nella carne di agnello, è utilizzabile per preparare piatti delicati e raffinati, in cui l’equilibrio di sapori delineati ma non invadenti è fondamentale. Inoltre, la sua tenerezza è stupefacente, infatti, un altro punto a suo favore è proprio la morbidezza che lo contraddistingue e rende la sua carne unica. Queste peculiarità sono dovute al particolare allevamento che gli agnelli subiscono, che avviene prevalentemente  in totale libertà, tra le colline verdi del Galles.
Adesso vi lascio alla visione della video ricetta. Sotto trovate anche le quantità degli ingredienti necessari e la descrizione degli step necessari per la preparazione.

tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 3 ore
occorrente: un tagliere, un frullatore, un tagliere, carta forno, una teglia da forno
difficoltà: media
stagione: tutto l’anno
tipologia: secondo piatto di carne

INGREDIENTI:

  • una pancia di agnello gallese
  • 60 g di mandorle pelate
  • 60 g di nocciole
  • 30 g di noci sgusciate
  • 15 g di finocchietto fresco
  • 6 foglie di menta
  • 15 g di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di uvetta ammollata in acqua calda per 10 minuti
  • Olio evo
  • sale
  • pepe
  • lime
  • curcuma

agnello gallese

PREPARAZIONE:

  • Mettere nel bicchiere di un frullatore le erbe aromatiche e la frutta secca lasciando da parte un cucchiaio di mandorle e uno di nocciole. Frullare. Tritare grossolanamente al cucchiaio le mandorle e le nocciole messe da parte
  • Aprire la pancia e farcirla con crema di erbe aromatiche e unire la granella di mandorle e nocciole. Grattare la scorza del lime.
  • Chiudere con lo spago da cucina e infornare a 180° per almeno un’ora e mezzo/due. Durante la cottura girare di tanto in tanto.
  • Sfornare e lasciar raffreddare. Tagliare a fette e servire con dei pomodori confit.

agnello gallese

Post scritto in collaborazione con Welsh Lamb.

BUON APPETITO

La ricetta è stata ideata, realizzata e descritta da me!!! :-)

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.


 

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