Pesce marinato alla coreana, con riso e verdure

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Pesce marinato alla coreana, con riso e verdure

pesce marinato alla coreana

Le video ricette con Samsung

Rieccomi con una nuova ricetta, ma sopratutto con una nuova video ricetta realizzata in collaborazione con Samsung e con i suoi fantastici elettrodomestici.
Già qualche giorno fa, quando vi ho scritto la ricetta della pasta con broccoli gratinata, che avete apprezzato in molti,  vi ho parlato di questa collaborazione di cui sono super orgogliosa.
Questo progetto è nato per farvi conoscere alcuni dei suoi innovativi elettrodomestici, come ad esempio il forno Dual Cook, il piano ad induzione Virtual Flame e il forno a microonde Hot Blast, che ho utilizzato per realizzare queste video ricette, nella splendida cucina del Samsung District.

La mia ricetta coreana in onore delle Olimpiadi invernali

Per rendere omaggio alle Olimpiadi Invernali che si stanno svolgendo in Corea, abbiamo pensato di realizzare una ricetta di ispirazione coreana: pesce marinato alla coreana con riso e verdure.
Non essendo un’esperta di cucina coreana, ci tengo a sottolineare  che questa è soltanto una mia rivisitazione della ricetta originale, ma vi assicuro che il mix di sapori è sorprendente. Quando proverete questo piatto, non vi stancherete mai di cucinarlo e mangiarlo…garantito!
Per realizzarlo ho utilizzato il forno Dual Cook, che ha la particolare caratteristica di poter cuocere alimenti diversi contemporaneamente, ma a temperature e tempi diversi. Fantastico!
Qui sotto nel video trovate tutta la preparazione di questo pesce marinato alla coreana.

tempo di preparazione: 35 minuti
tempo di cottura:  45 minuti
occorrente: 2 teglie da forno, carta forno, un tagliere, una pentola grande antiaderente, una padella antiaderente, due ciotoline, poste varie, piatto da portata
difficoltà:  media
stagione:  tutto l’anno
tipologia: piatto unico di pesce

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 2 branzini puliti
  • Salsa di soia
  • Olio di sesamo
  • Zucchero
  • Due peperoncini piccanti freschi
  • Un cipollotto tritato
  • Uno spicchio di aglio tritato
  • Una radice di zenzero tritata
  • Pepe nero
  • 120 g di riso a chicco lungo
  • Un peperone a striscioline
  • Due zucchine a striscioline
  • 6 funghi champignon tagliati a fette

PREPARAZIONE:

  • Cuocere il riso in abbondante acqua salata
  • Preparare il condimento piccante unendo due cucchiaia di salsa di soia, un cucchiaino di zucchero, un peperoncino fresco tritato, il cipollotto, l’aglio e lo zenzero tritato, tre cucchiai di olio di sesamo, sale  e pepe nero. Girare bene.
  • Preparare il condimento (che io ho chiamato) dolce, unendo tre cucchiai di soia e tre cucchiai di olio di sesamo.
  • Incidere il pesce con tre tagli diagonali su entrambi i lati e coprirlo con il condimento dolce. Lasciar riposare dieci minuti.
  • Mettere le verdure su una placca ricoperta da carta forno e condire con olio al sesamo, pepe nero e un pizzico di sale. Infornare a 160° per 12 minuti.
  • Mettere il pesce su una teglia ricoperta da carta forno, coprire con il condimento piccante e infornare a 200° per 8 minuti.
  • Sfornare le verdure e saltare in una padella antiaderente con il riso e un filo di salsa di soia.
  • Servire il pesce con il riso e le verdure.

pesce marinato alla coreana

Video Direzione Ostinata
Produzione Progetto I Live You

 

 

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