Bignè con crema di zucca e ricotta al profumo di timo

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Bignè con crema di zucca e ricotta al profumo di timo

Bignè con crema di zucca

Se siete alla ricerca di un antipasto o aperitivo divertente e sfizioso, allora state leggendo l’articolo giusto. Oggi vi propongo bignè con crema di zucca al profumo di timo.
Non essendo un’amante del dolce cosa ho fatto? Ho preso una preparazione dolce, quella dei bignè, e l’ho trasformata in una ricetta salata, che è davvero perfetta per essere servita come antipasto autunnale e invernale.

Questi bignè con crema di zucca al profumo di timo, sono un’idea decisamente originale per aprire una cena in compagnia dei vostri amici, o, in alternativa, sono perfetti per essere serviti durante una cena o un pranzo a buffet, poiché si consumano freddi e sono dei bellissimi finger food.
Il mio consiglio è quello di servirli sempre accompagnati da un bicchiere di bollicine ghiacciate, quindi, datemi retta, leggete la ricetta, seguite step by step tutti i passaggi necessari per la preparazione di questi bignè con crema di zucca al profumo di timo, einfine mettete in fresco una bottiglia di Sergio MO White Edition, la fresca cuvée di Mionetto Prosecco. Farete davvero una splendida figura!

Curiosi di sapere come si preparano? Allora leggete qui sotto.

tempo di preparazione45 minuti
tempo di cottura: 60 minuti
occorrente: un frullatore, un tagliere, una pentola, un mestolo di legno, una frusta da cucina, una teglia da forno, una sac a poche usa e getta
stagione: autunno / inverno  
tipologia: antipasto di verdure

 Ingredienti per 30 bignè

  • 120 ml di acqua
  • 75 g di Farina 00
  • 60 g di Burro
  • 2 Uova
  •  700 g di Zucca
  • 500 g di Ricotta
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio
  • 7 rametti di timo lavato

PREPARAZIONE:

Cuocere la zucca in forno con olio, sale, pepe e 4 rametti di timo a 180° per circa 30 minuti.

  • Portate a bollore l’acqua, il burro e il sale. Fuori dal fuoco unire la farina setacciata tutta in una volta e mescolare con una frusta, quindi rimettere la pentola sul fuoco e far cuocere mescolando con un cucchiaio di legno per far asciugare il composto.
  • Trasferire in una ciotola e lasciar raffreddare. Incorporare le uova, una alla volta e continuare a lavorare fino a quando il composto sarà omogeneo e colloso.
  • Trasferire il composto in una sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm e formare i bignè formando tante piccole noci di impasto su una teglia rivestita di carta forno. Infornare in forno già caldo a 180° fino a leggera colorazione per circa 25-30 minuti, lasciarli asciugare ulteriormente nel forno spento per altri 10 minuti
  • Quando la zucca è cotta, frullarla insieme alla ricotta, olio, sale e pepe fino ad ottenere una crema e lasciarla raffreddare in frigo.
  • Con la sac a pochè farcire i bignè. Decorare con il timo fresco e servire.

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