Sono sicura che tra il week end e la festa del 2 giugno vi siete dati agli stravizi.
Io, si sa, se c’è da mangiare non mi tiro indietro, e se c’è anche il ‘motivo’ (la definirei scusa) della festa divento la campionessa mondiale della ginnastica della forchetta, e vi assicuro che in questi giorni ne ho fatta tantissima quindi oggi mangio super leggero. Ho pensato che un’idea sfiziosa e originale per un pasto light non sarebbe dispiaciuta neanche a voi. Dico bene?
Che ne dite di un bel piatto di spaghetti? ….di zucchine ovviamente!
Spaghetti di zucchine con fagiolini, fiori e finta gremolada, ovvero un’insalata gustosa ma un po fuori dalle righe. Qui sotto trovate lista degli ingredienti e indicazioni per la preparazione.
Buon appetito!
tipologia ricetta: piatto unico vegetariano
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura:15 minuti
difficoltà: facile
occorrente: un tagliere, una pentola media e una piccola, una padella piccola antiaderente, un affetta patate
INGREDIENTI :
PREPARAZIONE:
- Pulite e lessate in fagiolini in acqua bollente.
- Lavate zucchine e fiori . Tagliate le zucchine con l’affetta patate e poi tagliate le fette a striscioline sottilissime. Mettetele in un recipiente e conditele con olio evo, sale e pepe.
- Tagliate i fiori a strisce e saltateli in una padella antiaderente con un filo d’olio evo per due minuti.
- Fate bollire le uova in acqua per 7 minuti da quando è iniziato il bollore in modo che diventino sode.
- Condite i fagiolini con olio evo e sale.
- Dividete le uova in due metà, estraete il tuorlo e sbriciolatelo, e tagliate a pezzetti l’albume.
- Tagliate a pezzetti anche la feta.
- Tritate al coltello il prezzemolo molto finemente.
- Componete il piatto mettendo sul fondo i fagiolini, poi le zucchine, cercando di formare un nido come si fa con gli spaghetti, e aggiungete la feta, l’albume, il tuorlo sbriciolato e finite con i fiori, il prezzemolo e un filo d’olio evo.
BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 🙂
L’ha ribloggato su Food Wine Worlde ha commentato:
http://www.luccafoodwine.com
Buonissimi e bellissimi. Anche io sono un fan degli spaghetti di zucchine 🙂
Grazie!!!! 🙂
Io li adoro, sono un’idea originale per un’insalata sfiziosa!
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.