Carciofobia: Pollo all’aceto balsamico con carote, uvetta e pinoli

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Carciofobia II-9

Un esperimento, un’idea, la voglia di provare ed assaggiare! E poi cambiare un po’ la preparazione, la combinazione degli ingredienti e la cottura, per un risultato sempre più appetitoso: questo è cucinare!

La seconda ricetta di carciofobia è una di quelle che ho modificato un po’ nel corso del tempo e che mi diverte molto fare: il pollo che si marina un po’ nell’oro nero della cucina italiana, l’aceto balsamico, per poi caramellare e accompagnarsi a carote, uvetta e pinoli.

Buona lettura e buon appetito carciofobi!

tempo di preparazione: 15 minuti (più 30 minuti per la marinatura del pollo)
tempo di cottura: 1 h 20 minuti
difficoltà: media
occorrente: una pentola media, una padella antiaderente, un tagliere
categoria: secondo di carne

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 cosce di pollo (1 kg circa)
  • 8 carote (800 g circa)
  • un cucchiaio di miele di castagno
  • 100 gr uvetta
  • 50 gr pinoli
  • 1 cipolla dorata
  • aceto balsamico
  • semi di finocchio
  • pepe nero
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • burro

Carciofobia II-1

PREPARAZIONE:

  • Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida.
  • In un piatto fondo mettere a marinare il pollo con tutta pelle, nell’ aceto balsamico (una quantità necessaria a coprirlo quasi del tutto) per 30 minuti circa, girandolo ogni tanto.
  • Pelare le carote e tagliarle a dadini, sminuzzare una cipolla dorata e mettere il tutto in una pentola di medie dimensioni. Aggiungere pepe nero, semi di finocchio, olio, una piccola noce di burro e, coprire con due dita d’acqua. Cuocere a fuoco lento
  • Dopo 20 minuti aggiungere l’uvetta e lasciar cuocere per 30 minuti, sempre a fuoco lento.
  • Aggiungere l’acqua in cui è stata bagnata l’uvetta durante la cottura per tenere il composto leggermente bagnato.
  • Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e rosolare il pollo a fuoco vivace per 10 minuti circa. Aggiungere mezzo bicchiere di aceto balsamico e lasciarlo evaporare per qualche minuto. Abbassare il fuoco, coprire la padella con un coperchio e cuocere per 30 minuti.
  • Aggiungere nella padella del pollo le carote cotte, i pinoli, un cucchiaio di aceto balsamico, chiudere e stufare per 20 minuti.
  • Carciofobia II-4
  • Spegnere, aggiungere un cucchiaio di miele, mescolare e servire.

Carciofobia II-5
BUON APPETITO!

VALERIO

Commenti

  1. Ciao Roberta, sei proprio da sposare immediatamente, tu si che sai prendere gli uomini per la gola, oltretutto sei bellissima, davvero fortunato chi ti incontrerà

    1. Ma grazie Andrea, troppo gentile! 😉
      Comunque, per dovere di cronaca, ci tengo a specificare che questa ricetta in particolare non è mia, ma di ‘Valerio’, il ‘titolare’ della rubrica Carciofobia, tutte le altre invece sono mie! 😉
      Buona serata, e se ti va continua a seguire il blog, sono in arrivo molte sorprese!

    1. Mette fame solo a vederlo vero????

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