Pasta risottata con broccoli e cozze

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Pasta risottata con broccoli e cozze

pasta risottata

Pasta si, ma risottata!

Avete mai provato a preparare la pasta risottata? Se la risposta è no, allora è arrivato il momento di farlo. Per questa quarta ricetta, ideata in collaborazione con Liebig, ho pensato di creare un primo piatto a base di pesce e verdure, preparato in modo leggermente diverso dal solito, risottando appunto la pasta.

Per preparare questo primo piatto, ho utilizzato l’estratto vegetale Liebig, che potrete acquistare comodamente anche on line, sullo shop del sito che trovate qui.  Se ancora non avete visto quante ricette diverse si possono creare usando l’estratto Liebig, allora qui, vi metto il link con tutte le mie creazioni.

Cos’è la pasta risottata

Come dice la parola stessa, la pasta risottata, è la preparazione della pasta che viene cotta come un risotto. In altre parole, la pasta viene portata a cottura insieme a tutti gli altri ingredienti. Non si dovrà quindi lessare a parte la pasta e poi condirla con il sugo, ma bensì, si metterà in un tegame insieme agli ingredienti e verrà fatta cuocere insieme a questi ultimi. Ovviamente, così come viene fatto per il riso, anche in questo caso, la pasta dovrà essere costantemente bagnata con del brodo durante tutta la cottura. Il risultato di questo tipo di preparazione è fantastico, perchè gli ingredienti saranno molto bene amalgamati tra di loro, e la pasta sarà molto cremosa, grazie agli amidi rilasciati in cottura.
Da provare no? Qui sotto trovate la video ricetta e ancora pù già, dosi e passaggi di preparazione. Buona visione.

tempo di preparazione: 25 minuti
tempo di cottura: 40 minuti
occorrente: un tagliere, una pentola grande antiaderente,  un frullatore
difficoltà: facile
stagione: autunno/inverno
tipologia: primo piatto di pesce

INGREDIENTI X 2 PERSONE:

  • 160 g di mezze maniche
  • 500 g di cozze pulite
  • estratto vegetale liebig
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero
  • acqua
  • 350 g di broccolo siciliano lessato
  • peperoncino fresco

pasta risottata

 PREPARAZIONE:
  • Preparare il brodo vegetale con l’estratto vegetale Liebig.
  • Mettere in una padella olio evo, aglio e una rametto di prezzemolo. Appena è leggermente caldo unire le cozze e lasciar aprire. Togliere dal fuoco, poi sgusciare e conservare l’acqua di cottura.
  • Mettere nel bicchiere di un mixer ad immersione i broccoli, insieme a sale,olio evo e tre cucchiai di brodo. Frullare fino ad ottenere una crema.
  • Far imbiondire uno spicchio di aglio in camicia con un filo di olio evo. Unire poi la pasta e lasciar insaporire. Aggiungere tutta l’acqua delle cozze e il brodo vegetale. Lasciar cuocere aggiungendo man mano che si ritira altro brodo.
  • Quasi a fine cottura unire la crema di broccolo.
  • A cottura ultimata aggiungere le cozze e girare bene.
  • Impiattare.

Post realizzato in collaborazione con Lidl Italia.

BUON APPETITO!

Le ricette sono state ideate, realizzate, descritte e fotografate da me!!! :-)

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.

pasta risottata

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