Lo so, questa settimana non vi ho ancora proposto una ricetta semplice e veloce da preparare con 5 semplici ingredienti….e allora eccola!!! Ho deciso di proporvi un piatto must della stagione estiva…..la pasta fredda! Un piatto adatto ad un pranzo o una cena veloce, o per un buffet freddo, o da portare al mare…insomma un piatto che durante l’estate tutti preparano! Io voglio proporvela con un abbinamento super fresco, estivo e insolito…melone e gamberetti!
preparazione: facile
tempo: 30 minuti
occorrente: una pentola, un’insalatiera, un coltello, uno scola, un mestolo, cucchiaio e forchetta
INGREDIENTI 4 PERSONE:
…..e ovviamente olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE:
- Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta. Appena inizia a bollire salate e cuocete la pasta.
- Durante il tempo di cottura della pasta preparate il condimento. Tagliate a dadini il melone. Dividete in due metà le mozzarelline. Tagliate grossolanamente la rucola.
- Se utilizzate gamberi freschi o congelati lessateli.
- Unite nello stesso recipiente melone, gamberi, rucola e mozzarelle e condite con abbondante olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.
- Appena la pasta è pronta, scolatela, freddatela sotto l’acqua corrente e aggiungete al condimento.
Il condimento della pasta è perfetto anche da servire come semplice insalata….quindi se volete un piatto ancora più leggero non aggiungete la pasta, il piatto sarà più light, cosa da non sottovalutare in previsione della prova costume!
BUON APPETITO!!!!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me! 🙂