tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 10 munti
occorrente: un mixer ad immersione, una pentola grande, una padella antiaderente
difficoltà: facile
stagione: inverno
INGREDIENTI PER 2:
- 180 g di fettuccelle di semola (o spaghetti)
- due arance biologiche
- 150 g di pesce spada
- 35 g di mandole a scaglie
- aneto secco
….e poi olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE:
- Tagliate a cubetti di 1 cm. circa il pesce spada. Mettetelo in un recipiente e conditelo con olio evo, sale, pepe nero e abbondante aneto. Girate e lasciate riposare.
- Mettete in cottura la pasta in abbondante acqua salata.
- Lavate e sbucciate le arance (senza prendere la parte bianca) e mettete le bucce nel barattolo di un mixer ad immersione, insieme alle mandorle, ad abbondante olio evo, sale, pepe e tre cucchiai di acqua di cottura della pasta. Frullate fino ad ottenere una crema non troppo liscia.
- Scaldate un filo di olio evo in una padella antiaderente, unite il pesce spada e fate cuocere a fiamma vivace. Appena diventa bianco toglietelo dal fuoco e mettetelo da parte. Nella stessa padella mettete il pesto, unite due cucchiai di acqua di cottura ed fatelo sciogliere a fuoco lento.
- Scolate la pasta e unitela al pesto. Fate saltare, unite il pesce spada. Fate amalgamare il tutto e servite
BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 🙂
Il video è stato girato e montato da Stefano Forzoni.