Video Ricetta in 5 mosse: Pasta con pesto di agrumi e pesce spada all’aneto

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tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 10 munti
occorrente: un mixer ad immersione, una pentola grande, una padella antiaderente
difficoltà: facile
stagione: inverno

INGREDIENTI PER 2:

  1. 180 g di fettuccelle di semola (o spaghetti)
  2. due arance biologiche
  3. 150 g di pesce spada
  4. 35 g di mandole a scaglie
  5. aneto secco

….e poi olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.

Pasta con pesto di agrumi (3)

PREPARAZIONE:

  1. Tagliate a cubetti di 1 cm. circa il pesce spada. Mettetelo in un recipiente e conditelo con olio evo, sale, pepe nero e abbondante aneto. Girate e lasciate riposare.
  2. Mettete in cottura la pasta in abbondante acqua salata.
  3. Lavate e sbucciate le arance (senza prendere la parte bianca) e mettete le bucce nel barattolo di un mixer ad immersione, insieme alle mandorle, ad abbondante olio evo, sale, pepe e tre cucchiai di acqua di cottura della pasta. Frullate fino ad ottenere una crema non troppo liscia.
  4. Scaldate un filo di olio evo in una padella antiaderente, unite il pesce spada e fate cuocere a fiamma vivace. Appena diventa bianco toglietelo dal fuoco e mettetelo da parte. Nella stessa padella mettete il pesto, unite due cucchiai di acqua di cottura ed fatelo sciogliere a fuoco lento.
  5. Scolate la pasta e unitela al pesto. Fate saltare, unite il pesce spada. Fate amalgamare il tutto e servite

Pasta con pesto di agrumi (8)

BUON APPETITO!

La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 🙂
Il video è stato girato e montato da Stefano Forzoni.

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