Oggi non voglio annoiarvi con le mie solite chiacchiere, lascio la scena alla mia ricetta, i medaglioni di pescatrice aromatizzati alla liquirizia e foglie di limone con crema di melanzane e sfoglie di patate dolci americane! Sono così contenta del risultato che non vedo l’ora di darvi la ricetta, quindi basta scrivere e leggete qui sotto!
preparazione: media
tempo: 60 minuti
occorrente: 3 teglie da forno rettangolari di grandezza media, un mixer, un tagliere, carta da forno, spago da cucina, affetta patate, mixer ad immersione.
INGREDIENTI:
Per ottenere la polvere di liquirizia comprate tre bastoncini di radice di liquirizia, rompeteli e tritateli nel mixer. Dopo aver passato tutto al mixer setacciate la polvere ottenuta in modo da eliminare la parte fibrosa.
PREPARAZIONE:
- Lavate la melanzana e dividetela in due metà. Incidete le due parti con dei tagli diagonali in modo da ottenere dei rombi. Mettetele su una teglia ricoperta da carta da forno, aggiustate con sale, pepe verde qualche fogliolina di timo e olio extra vergine d’oliva. Infornate a 200° per 25 minuti.
- Condite con sale e pepe il filetto di rana pescatrice. Aggiungete un cucchiaino di polvere di liquirizia cercando di ricoprire interamente il filetto. Dopo averla aggiunta ‘massaggiate’ la polpa del pesce in modo che la liquirizia aderisca per bene.
- Disponete ordinatamente sul tagliere le foglie del limone ben lavate. Mettetele una accanto all’altra cercando di sovrapporle leggermente e poi posizionate la rana pescatrice sopra le foglie. Successivamente arrotolate le foglie intorno al pesce e chiudete il tutto con lo spago da cucina (vedi foto).
- Sistemate il pesce su una placca ricoperta con carta da forno , aggiungete un goccio di olio d’oliva extra vergine e infornate a 180° per 15/20 minuti.
- Pelate la patata e tagliatela con l’affetta patate in modo da ottenere delle sfoglie. Disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno, salate, pepate e mettete dell’olio extra vergine d’oliva. Infornate a 200° per 10 minuti. Controllate la cottura perché cuociono molto rapidamente.
- Mentre la rana pescatrice è in cottura preparate la crema di melanzane. Scavate con un cucchiaino le due parti della melanzana e mettete la polpa estratta (avendo cura di eliminare eventuali semi) nel mixer a immersione. Aggiungete 1 cucchiaio di olio e frullate fino ad ottenere una crema morbida e liscia (se dovesse risultare troppo densa allungatela con un cucchiaio di acqua bollente). Assaggiatela e, se necessario, regolate di sale. Prima di servirla scaldatela.
- Sfornate il pesce, eliminate le foglie di limone e tagliatelo a medaglioni alti 2 cm circa.
- Impiattate mettendo due medaglioni nel piatto, due cucchiai di crema di melanzane e qualche sfoglia di patata. Terminate il piatto con una macinata di pepe verde e un filo d’olio extra vergine d’oliva.
BUON APPETITO!
La ricetta è stata interamente ideata, realizzata, descritta e fotografata da me! 🙂
L’ha ribloggato su Video Ricette di Cucina e Arte Bianca.