Sedici chef, otto giorni, un unico obiettivo: portare avanti il concetto di qualità, eleganza e modernità pur mantenendo un solido legame con la tradizione. Ecco ciò che si propongono di fare i rappresentanti dell’associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe, il network di giovani chef alfieri della ristorazione d’eccellenza e dell’alta gastronomia, che insieme a Pilsner Urquell, dopo il successo delle scorse edizioni, ripartiranno dal 26 marzo al 3 aprile con il Giro d’Italia con Pilsner Urquell .
Daniele Usai del ristorante Il Tino di Lido di Ostia (Roma), Ombretta e Filippo Saporito de La Leggenda dei Frati di Castellina in Chianti (Si), Marco Parizzi del ristorante Parizzi di Parma, Francesco e Mario Sposito della Tavernia Estia di Brusciano (Na), Vittorio e Marco Colleoni del San Martino di Treviglio (Bg), Marco Stabile dell’Ora d’Aria di Firenze, Fabrizio Ferrari del ristorante Al Porticciolo 84 di Lecco, Marcello Trentini del Magorabin di Torino, Leonardo Vescera del ristorante Il Capriccio di Vieste (Fo), Piergiorgio Siviero del Lazzaro 1915 di Pontelongo (Pd), Cristiano Tomei del ristorante L’Imbuto di Lucca, Nicola Fossaceca del ristorante Al Metrò di San Salvo Marina (Ch), Marianna Vitale del ristorante Sud di Quarto (Na), Piero d’Agostino del La Capinera di Spisone Taormina (Me), Alessandro Dal Degan del ristorante La Tana di Asiago (Vi) e Paolo Zoppolatti del ristorante Al Giardinetto di Cormons (Go), questi gli chef protagonisti che per una settimana proporranno nei loro ristoranti piatti creati appositamente per l’occasione in abbinamento a Pilsner Urquell.
Un’evento per sottolineare una partnership volta a dare continuità ad una visione fortemente legata alla tradizione e molto attenta all’innovazione, cosi come la definisce il presidente italiano dell’associazione JRE, Andrea Sarri:
‘È una collaborazione che ci sta dando molte soddisfazioni, specialmente in un momento
in cui, anche tra i nostri associati, c’è molta attenzione alla cucina con la birra – ha affermato – e Pilsner Urquell si conferma partner ideale per dare continuità al nostro percorso gastronomico che unisce la forza della tradizione a una costante attenzione alle novità e al mondo che cambia».
Rimane soltanto da scegliere il ristorante e scoprire le creazioni proposte dagli chef.