Se siete amanti del rum, o siete curiosi di provare cose insolite ‘Il rum è servito’ è quello che fa per voi.
Di cosa parlo?!
Di un circuito di 10 cene organizzate da Gambero Rosso e Rum Ron Zacapa. Un viaggio alla scoperta del celebre rum guatemalteco interpretato da 10 chef eccellenze della ristorazione italiana, che dopo il successo della prima edizione, quest’anno fa il bis in dieci ristoranti attraversando da nord a sud tutta la penisola.
Il rum è servito è una vera e propria esperienza sensoriale, un percorso originale ed insolito che vede le creazioni degli chef servite in abbinamento a tre differenti rum di casa Zacapa (Zacapa 23; Zacapa 23 Etiqueta Negra e Zacapa XO). Vi assicuro che è davvero così.
Mercoledì 27 maggio ho avuto il piacere di partecipare alla cena de Il rum è servito, al ristorante stellato Enoteca La Torre a Villa Laetitia. Conoscevo già il ristorante, lo chef, Danilo Ciavattini, e la sua cucina (leggi articolo), ma devo dire che sono rimasta davvero piacevolmente colpita dagli abbinamenti con il rum Zacapa, che si è perfettamente sposato con tutte le portate, arricchendole e rendendole ancora più intriganti.
- Creme brulee di baccalà al cacao amaro, con Zacapa Gran Reserva 23
- Raviolo di ricotta con terrina di fegatini di pollo e carciofi, con Zacapa Gran Reserva 23
- Agnello della Tuscia, purè di patate arrostito e la forza delle erbe, con Zacapa Gran Reserva Etiqueta Negra
- Choibouste al miele e lavanda, mele tatine sorbetto al cioccolato, con Zacapa X.O.
Questo il menu della serata…assolutamente perfetto.
Partecipare è semplicissimo, basta prenotare la cena a cui si desidera prender parte contattando direttamente i ristoranti che ospiteranno le 10 serate esclusive (di seguito elencate):
Venerdì 22 maggio ore 20.30
Rovello18 – Chef: Michele De Liguoro
via Tivoli, 2 | Milano
Tel. 0272093709 | e-mail: rovello18@gmail.com
Mercoledì 27 maggio ore 20.30
Enoteca La Torre di Villa Laetitia – Chef: Danilo Ciavattini
l.Tevere delle Armi, 22 | Roma
Tel . 0645668304 | e-mail: enotecalatorre@villalaetitia.com
Giovedì 28 maggio
Oinos – Chef: Ivo Vatti
via della Rocca, 39g | Torino
Tel. 011835084 | e-mail: info@ristoranteoinos.it
Mercoledì 3 giugno ore 20.30
L’Osteria di Santa Marina – Chef: Agostino Doria
Campo Santa Marina, 5911 | Venezia
Tel. 0415285239 | e-mail: ostmarina@libero.it
Giovedì 4 giugno ore 20.30
Cafè Les Paillotes – Chef: Matteo Iannaccone
P.zza Le Laudi, 2 | Pescara
Tel. 08561809 | e-mail:info@cafelepaillote.com
Martedì 9 giugno ore 20.30
Ristorante Al Cambio – Chef: Massimiliano Poggi
via Stalingrado, 150 | Bologna
Tel. 051328118 | e-mail: info@ristorantealcambio.it; maxpoggi@hotmail.it
Mercoledì 17 giugno ore 20.30
Ristorante Zibibbo 2.0 – Chef: Hiroshi Tachikawa
via delle Seggiole, 14r | Firenze
Tel. 0552466462 | e-mail: info@ristorantezibibbo.it
Giovedì 18 giugno ore 20.45
Alex Ristorante – Chef: Alessandra Civilla
P.tta Arco di Trionfo | Lecce
Tel. 0832243619 | email: alexristorantelecce@gmail.com
Martedì 23 giugno ore 20.00
Ristorante Laurin – Chef: Manuel Astuto
via Laurin, 4 | Bolzano
Tel. 0471311000/150 | e-mail: marketing@laurin.it
Lunedì 29 giugno ore 21.00
Pascucci al Porticciolo – Chef: Gianfranco Pascucci
v.le Traiano, 85| Fiumicino (Roma)
Tel. 0665029204 | e-mail: info@alporticciolo.net
Cosa aspettate, correte a prendere il telefono!